Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Народный мэр Якутска Сардана Авксентьева уходит в отставку

Опубликовано: 11 января 2021, 12:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Якутска Сардана Авксентьева объявила о досрочном сложении полномочий, сославшись на состояние здоровья. Оно, по её словам, подорвано стрессами и постоянной тревогой за город. Об этом она рассказала в своем инстаграме.

«Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем. Причина — стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции», — написала чиновница, добавив, что «никогда не держалась ни за власть, ни за должность».

Авксентьева стала мэром в 2018 году, обогнав на выборах кандидата от «Единой России». Одной из ее самых известных инициатив стал отказ от дорогостоящих автомобилей в администрации города. В том же году она выставила принадлежащие городу джипы на продажу. Мэр урезала расходы на прием делегаций и командировки, а также уволила чиновника за банкет в миллион рублей.

В ноябре 2020 года она объявила, что в целях экономии мэрия откажется от своего здания в центре города, требующего на содержание 30 миллионов рублей в год, а вместо служебных автомобилей начнет использовать такси. Сейчас власти Якутска оценивают стоимость здания.

Летом 2020 года глава выступила в защиту якутского шамана Александра Габышева, против которого возбудили уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности после того, как он попытался устроить поход в Москву с целью «изгнать» президента Путина.

Авксентьева также известна тем, что в июле на голосовании по Конституции отдала свой голос против внесения поправок.

Прошлой осенью Авксентьева объявила о продаже здания мэрии в центре в целях экономии и предложила ее перенести на окраину Якутска. Она добивалась, чтобы городские чиновники ездили не на служебном транспорте, а на такси. Мэр также выступала против поправок к конституции.

Официальное решение об отставке мэра городская дума примет в четверг, тогда же назначат дату выборов нового главы Якутска.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

865
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. О власти пишет:

    Да, достойная известная женщина. Таких практически во власти нет!

  2. тит пишет:

    видимо допекли…..

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Назначенцы на подобный поступок, не отважатся никогда. Тут надо честь иметь, достоинство и поддержку Людей. Ни один назначенец, не обладает ни первым, ни вторым, ни уж тем более третьим.

    • Почти из малочисленных пишет:

      Она чиновник? Где Ваша позиция по расстрелу?

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Она не назначенец. Её деятельность, была реальной и видна не только на бумажках. Так что, определение чиновник — не к ней.

    • Ямалец пишет:

      И уже сегодня она представила своего сменщика — члена ЕР. А вы и дальше верьте в этот политический театр.

    • Активистам пишет:

      Откуда бабушкин знает как она работала и не на бумажках? Он и в Якутске успевает пожить? Как в мультике » вашу маму и там и тут передают» кстати не говорил, что расстреливать нужно только назначенцев, а значит и она чиновник…..

  4. Виталия пишет:

    Ожидаемо было. Давно ж говорили, что попросят уйти. Очень жаль. Справедливая, умная женщина. Вот это настоящий чиновник, работающий на благо человека! Теперь такие видно не в цене. Ну очень жаль.

  5. сказочный президент пишет:

    Не трудно предположить, что заболевание могло стать лишь предлогом, чтобы избавиться от главы якутской столицы — накануне выборов в Госдуму опасно оставлять внутри власти независимых людей.
    Ещё в начале года появилась информация, что в отношении Авксентьевой может быть реализован «жесткий сценарий», по которому ее могут посадить так же, как и бывшего хабаровского губернатора. Но «казус Фургала», видимо, спас якутского мэра — испугавшись волнений во втором регионе ДВФО, решили повременить.
    Пишут, что отставка может быть связана с приходом в якутское Правительство Андрея Тарасенко. — несостоявшегося губернатора Приморья прислали в Якутию как раз присматривать за ситуацией. Вот он и «присмотрел».

    Не оппозиционеров, нет — просто нормальных, адекватных людей во власти практически не остаётся. Не нужны они там.

  6. Татьяна пишет:

    И как после этого верить нашей верхушке? Ну почему все так?

  7. А жаль. пишет:

    Да дело скорее всего не в здоровье. Просто женщина не вписалась в вертикаль воровской власти. Вежливо попросили заболеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑