Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

«Износ здания 100%». В Лабытнанги замерзают пациенты горбольницы

Опубликовано: 11 января 2021, 16:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Пациенты Лабытнангской городской больницы, лечащиеся в инфекционном отделении, замерзают в палатах. Жалобы на холод в помещении появились в сети во время новогодних праздников.

«Прошу департамент здравоохранения принять меры и обратить внимание на содержание больных в инфекционном отделении в мкр Обской в Лабытнанги. У человека двухсторонняя пневмония, а в палате мерзлотник. Зачем так издеваться над людьми? У кого-то праздник, а кто-то попой к койке примерзает. Здание промерзло», — говорится в посте, опубликованном в одном из городских пабликов в соцсети «ВКонтакте». Автор сообщения приложила фотографию с изображением снега на стене палаты.

В горбольнице Лабытнанги пояснили, что инфекционное отделение находится в «деревянном панельном здании со 100% износом». Чтобы исправить ситуацию, в 2019 году там провели текущий ремонт с двухсторонним утеплением полов.

«Учитывая экстремально низкие температуры воздуха, сохраняющиеся на протяжении длительного времени, деревянное здание в некоторым местах промерзает. Для комфорта пациентов в палатах установлены дополнительные источники тепла», — сообщили в больнице. Там добавили, что пациентка жалоб не предъявляла, но, тем не менее, была переведена в другую палату.

В комментариях горожане отметили, что и в основном здании инфекционной больницы Салехарда «разруха и грязь». «Плитка разбита, грязь неописуемая, под батареей старая одноразовая маска превратилась в серую. Вход разбитый, никому дела нет», — написала комментатор по имени Ольга.

Горожане выразили мнение, что власти знают о происходящем в больнице, но закрывают на это глаза. «Главное для губернатора — попроще задачи: разнести продукты, сходить в сопртзал, каждый шаг описывается, но до граждан ему нет дела, везде пиар», — заключила комментатор Татьяна.

Фото: Ольга Никулина, Елена Кхан / vk.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

903
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    Дооптимизировались

    • Вопрос пишет:

      А при чем здесь оптимизация? Совесть есть? Может все же не премии руководящему составу выписывать и зарплаты получать сумасшедшие за счет всех источников финансирования? А направить средства на кап. ремонт? Так можно или я ошибаюсь? И вообще возможно кому_нибудь контролировать денежные потоки или нет? Что происходит?

  2. Слх пишет:

    Главного врача и Новикова — под суд! И порядок восстановится сам!

  3. Вад пишет:

    Могу скинуть похожие фото в своей квартире, капиталка! Мне бежать некуда! В минус 40 или при сильном ветре вымерзает угол полностью до инея! И помощи ждать неоткуда, департаменты в тепле за наши деньги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑