Суббота, 6 марта 2021 18+

Комментарии:

АТК «Ямал» несёт убытки из-за сокращения пассажиропотока на 50%

Опубликовано: 11 января 2021, 11:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Пассажиропоток авиакомпании «Ямал» в 2020 году снизился в два раза в связи с пандемией коронавируса. Если за 2019 году авиакомпания перевезла больше миллиона пассажиров, то в 2020 году всего около 600 тысяч человек.

АТК «Ямал» является основным авиаперевозчиком в ЯНАО, получая на выполнение регулярных пассажирских рейсов многомиллиардные бюджетные субсидии. Ранее сообщалось, что убытки компании из-за пандемии коронавируса и сокращение чартерных перевозок составили 1,6 млрд рублей.

Между тем, АТК «Ямал» только в прошлом году получила из окружного бюджета по разным данным от 4 до 5 млрд рублей на компенсацию своих расходов.  Кроме того, правительство РФ приняло решение о субсидировании в 2021 году авиакомпаний, у которых в парке есть российские самолёты «Сухой Суперджет-100». Больше всех — 3 млрд 295 млн рублей — получит авиакомпания «Ямал». Это связано с тем, что региональные власти активно софинансируют её полеты.

Напомним, контрольным пакетом акций АТК «Ямал владеет правительство ЯНАО.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

457
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Дотации, субсидии…слов то заумных повыдумывали, лишь бы Крюк с крючка не спрыгнул, а всё про убытки плачутся. S7 ни дотаций, ни субсидий не получает, а летают и людей возят.
    Профессор Преображенский говорил: «Не в клозетах…, а в головах». И клозеты эти, управляют нами. От этого тошно.

  2. Макс пишет:

    Эти не обиднеют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑