Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

В России усилили контроль за денежными переводами. С какой суммы будут отслеживать операции с наличкой?

Опубликовано: 10 января 2021, 12:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В России с 10 января вступил в силу закон, усиливающий контроль за оборотом наличных средств. Отслеживаться будут и операции по возврату денег со счетов мобильных операторов.

Согласно поправкам, в Росинформонитор будет передаваться информация о снятии или зачислении наличных на счет организации на сумму свыше 600 тысяч рублей. Раньше это делалось лишь в том в случае, если операция не соответствовала характеру хозяйственной деятельности компании. Под контролем также оказались почтовые переводы на сумму свыше 100 тысяч рублей и вывод средств со счета мобильного оператора на ту же сумму.

«Вероятно, так перекрывается канал дистанционной передачи средств в обход банковской системы, когда один человек пополнял баланс мобильного телефона другого человека, а тот выводил средства с баланса», — прокомментировал ТАСС нововведения юрист Дмитрий Кириллов.

Сделан и ряд послаблений. Так, отменяется обязательный контроль перевода денег за границу на счет, открытый на анонимного владельца, или получение средств с такого счета. Кроме того, исключен контроль за получением имущества по договору лизинга.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

897
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Усилить, углубить, угробить. пишет:

    А бабушек с пучками петрушки и лука на рынке больше не будут отслеживать? Пора создавать ещё одну силовую структуру для тотальной слежки за нищими обывателями. Глядишь найдут методу, как голодранцев пощипать. Вот для Векселей с Бергами и Мовичами таких проблем в Лондоне не возникает.

  2. ТОЛЬКА-ЗА пишет:

    99,9% россиян только и занимаются тем, что переводят свои кровные на анонимные счета в забугорных банках и гребут с них в Россию свои доходы. Именно они растащили Россию! А не кучка несчастных олигархов! Вот это и есть настоящая свобода и демократия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑