Четверг, 6 мая 2021 18+

Комментарии:

В Тазовском районе в суд ушло дело о преступном бездействии

Опубликовано: 9 января 2021, 12:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском районе завершено расследование уголовного дела в отношении двоих мужчин. Они обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Инцидент произошел 5 мая 2020 года при проведении строительно-монтажных работ на участке напорного нефтепровода Тазовского месторождения.

«Мастер строительных и монтажных работ филиала АО «ЕВРАКОР» — строительно-монтажного треста № 2 «Западный», ответственный за соблюдение правил безопасности при проведении строительно-монтажных работ, несмотря на допущенные машинистом автовышки и автогидроподъёмника нарушения, не остановил производство работ, в ходе которых эксплуатировался кран-манипулятор с навесной рабочей платформой, не установленной и не закрепленной должным образом», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Там добавили, что в результате «преступного бездействия обвиняемых» произошло аварийное движение крана-манипулятора и наклона платформы, на которой выполнял работы электромонтер. Потерпевший, оказавшийся зажатым между рабочей платформой и напорным нефтепроводом, получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред его здоровью.

Уголовное дело направлено в суд.

Рубрики: Города, Компании, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

365
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑