Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

Артюхов пообещал выпускникам вузов работу на Ямале. Но повезет не всем

Опубликовано: 8 января 2021, 12:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские ученики, окончившие школу с медалью, будут трудоустроены в родном регионе после окончания вуза. Рабочие места для них подберут специальные карьерные консультанты. Соответствующий проект по сопровождению студентов стартует в ЯНАО в этом году.

 «Мы заинтересованы, чтобы школьник, который учился хорошо и поступил в вуз, вернулся на Ямал. Разумно заниматься теми, кто здесь рос, имеет корни и любит эту землю. Для этого мы запускаем систему по сопровождению студентов последних и предпоследних курсов до возвращения в округ и трудоустройства», — заявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

В окружном департаменте занятости населения выразили надежду, что благодаря новому проекта ямальский рынок труда «будет пополняться высококвалифицированными кадрами, заинтересованными в развитии округа».

Дефицит кадров – одна из ключевых проблем Ямала. В регионе не хватает как рабочих, так и сотрудников бюджетной сферы. С прошлого года в регионе для бюджетников ввели северные надбавки с первого рабочего дня — для привлечения кадров из других регионов. Второй вариант решения вопроса – это взращивание собственных кадров, о чем власти, согласно их отчетам, также неустанно пекутся.

У самих работников – другое видение вопроса. По мнению многих, в переезде на Ямал большого резона нет — зарплаты в реальности серьезно отличаются от тех, что на бумаге. Людей также пугают высокие цены на жилье и продукты питания и тяжелые климатические условия, а молодежь тревожит отсутствие перспектив – за карьерой и интересной жизнью они массово уезжают на «землю».

Фото: правительство ЯНАО

Ранее по теме:
Ямал – давно не «клондайк». Северная зарплата не решает проблему кадрового голода

Школы разваливаются, кадры бегут, вузов нет. Ямальцы рассказали Артюхову о проблемах в образовании

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

989
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот🌳 пишет:

    Никто не вернется. Уже видели. Учили их за счет средств округа и досвидос.

    • Нет пишет:

      И правильно сделали, все равно Артюхов сейчас активно внедряет лидеровщину, таже самая эффективщина, но теперь с молодыми 30 летними и опытом 50 летних. И опять же, трудоустроят только детей одаренных не по уму, а по происхождению: детей чинушья. Своим детям я запретил возвращаться на ямал. Пусть эти «хакатоны кейсов на маркетплейсе в тик-токе» работают.

  2. ЯмаЛ пишет:

    Нужно отменить северные вновь приехавшим , а то некому южные районы строить, сельское хозяйство поднимать.

  3. 123 пишет:

    Артюхову повезло.)))

  4. Мама местного пишет:

    Не вернутся пока эта система, что приезжим лучше живётся чем местным, не изменится не видать наших детей на Ямале!!! Очень за них обидно,,,

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    «в регионе не хватает рабочих и сотрудников бюджетной сферы». Следуя этой «логике», молодой человек, отлично отучившийся в школе, идёт в институт, а после возвращается и становиться рабочим…или идёт в бюджетную сферу, учителем например. К тому же, лично я не замечал в местной статистике, чтоб рабочие или учителя имели доходы выше среднего… А вот всякая шваль в администрациях разного уровня — имеет не доходы, а сверхдоходы. Выходит артюховская банда хочет самим себе замену подготовить, или под конкретных учеников с известными фамилиями хотят денег из бюджета украсть.

    • Почти из малочисленных пишет:

      Бабушкин, опять всех под одну гребенку гребешь, еще и швалью обзываешь, а как себя оцениваешь. У Вас ненависть ко всем чиновникам?

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Вы совершено правы — я ненавижу всех чинуш. Они совершенно бесполезны. И их уже столько, что если завтра половину расстрелять, то поверьте, ничего не измениться. А через месяц, ещё половину. Кроме собственного обогащения за счёт налогоплательщиков, они не делают ничего. И да — всех одной гребенкой. Что ж касается меня, то уверяю вас, я ничем не отличаюсь от миллионов других россиян, и вряд ли отличаюсь чем то от вас. Просто высказать могу правду в глаза. Потому что никто авторитетом не является. Выкиньте царя из своей головы и станете таким же :-).

      • Активистам пишет:

        А про расстрелять это как? Нормально? А, бабушкин, и все ему подобные?! Может тебя к стенке барыгу псевдо предпринимателя)))

    • Активистам пишет:

      Самому бы сесть в кресло, но там надо будет отдуваться если что не так, а так начиркал тут что хотел сидя на диванчике и рад)))

      • Патриот пишет:

        Ага там так «тяжко» в этих креслах. Ух ты! Что с этих кресел никого по своей воле то не выталкаешь! Прямо труды неимоверные, конечно надо потом по Таям и Лазурным Берехам отдыхать.

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Ха-ха-ха… Я предприниматель. И сижу в своем собственном кресле, купленном за свои. И отдуваться мне приходиться так, что вам бы не пожелал. А вся эта чинушья свора, отчитываться обязана, так как живут за счёт вас, меня и тысяч других налогоплательщиков.

  6. Местный пишет:

    Не будет это работать, мозги у них не в том направлении двигаются

  7. Даёшь анархию!!! пишет:

    В том направлении двигаются мозги только у Бабушкина с Быковым. Расстрелять всех на фиг, и водрузить над офисом Андрюшиным флаг батьки Махно. Вот тогда и заживём!

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Ха-ха-ха-ха… Сможете объяснить — зачем в ЯНАО существует департамент туризма? Там «трудятся», с десяток прохиндеев. Мы вынужденны их кормить и содержать. И зарплаты этих прохиндеев не по 5 и не по 50 тысяч. И подобных департаментов, с учётом всяких местных администраций, сотни, если не тысячи. Это совершенно бесполезные люди. Они это и сами понимают, но отказаться получать десятки и сотни тысяч за ничегонеделание, они не хотят. Выгнать? Так они все там чьи нибудь родственники и друзья. Хрен выгонишь. Поэтому выход — расстрелять, если не захотят уйти в реальную экономику.

  8. Лесана пишет:

    Расстреливать никого не нужно. Не гуманно это, не по христиански. А вот сократить их пока процентов на 50 следовало бы. Уверена, что мы с вами уменьшения числа чиновников даже не почувствуем. Большинство из них дублируют функции нижестоящих структур. А в бюджет бы вернулись весьма ощутимые суммы, которые можно направить на социальные нужды населения округа.
    Да, не сокращать нужно, а провести аттестацию и предложить уволиться или по собственному, или по несоответствию. Незачем им ещё и компенсации платить.

  9. Макс пишет:

    Проходят муниципальные служищие аттестацию, только в комиссии свои же сидят

  10. мазай пишет:

    проблема гораздо глубже. сократить можно. но для этого потребуется создать новые рабочие места. в экспортной экономике, где нет экономики. нет товаров повседневного спроса произведенных в национальной экономике. нет внутреннего рынка, означает бросить людей на произвол судьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑