Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Надежды рухнули. Россияне не верят в экономическое процветание страны

Опубликовано: 7 января 2021, 12:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Только 6% россиян считают, что в 2021 году экономика России будет процветать, еще 47% ожидают экономических проблем. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты исследования международной ассоциации Gallup International. При этом 40% опрошенных заявили, что 2021 год будет таким же, как и предыдущий.

Согласно исследованию, индекс экономической надежды россиян составил минус 41 процентных пункта — такой же показатель был в1998 году. При этом самый низкий уровень индекса в России был зафиксирован в 2013 году и составлял минус 43 процентных пункта. Наиболее высокий экономический оптимизм был в 2006 году — тогда индекс составил девять процентных пункта.

По мнению профессора Высшей школы экономики Ивана Родионова, россияне не верят в возможность улучшения экономической ситуации в стране.

«Сейчас ситуация абсолютно тупиковая, и люди это понимают. Обещания правительства в программе до 2030 года говорят о том, что дай Бог, если все будет не хуже, чем в 2019 году. Седьмой год подряд падают реальные доходы, люди понимают, что ждать-то нечего на самом деле. Все приросты в бюджете, которые достигнуты, связаны с увеличенными акцизами и налогами. Очевидно, что никаких программ, которые можно было бы обсуждать и верить, просто не существует», — считает экономист.

Еще пессимистичнее настроены жители Великобритании, где индекс оказался на уровне 62%, Болгарии и Италии. При этом, самый высокий индекс экономической надежды у жителей Нигерии, Азербайджана и Вьетнама.

В исследовании, которое проводилось в ноябре-декабре, участвовали 38 тысяч человек из 41 страны мира. Мировой индекс экономической надежды составил минус 21 процентный пункт. Среди всех респондентов экономического процветания в 2021 году ожидают 25% человек, а 46% готовится к проблемам.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

535
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ккк пишет:

    Кто делал эти замеры? Да, не всё гладко. Но живём не плохо. 2021год будет хорошим.

    • Хомобулемиос пишет:

      ККК — это что Ку-Клукс-Клан что ли? А чего вам там жить плохо? — Вы ведь в Америке. У вас и презик новый. А нам аж до 36 года мучиться?

  2. А потому что гладиолус пишет:

    Будет рывок, прорыв, нет времени на раскачку. На раскачку нет времени. Времени нет на раскачку. Главное — пахать, как раб на галере. И всегда держать свои обещания.

    • Тундра пишет:

      Ага) У меня сбер отследил все доходы,расходы и провел полный анализ моей финансовой деятельности. Работает сбер однако!

      • Любопытный пишет:

        А денег дал?

      • Тундре пишет:

        Пусть бы он (сбер) другими вопросами занимался. А то одна цель-ошкурить простого жителя России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑