Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

Мятеж сторонников Трампа провалился. Конгресс утвердил избрание Байдена президентом США

Опубликовано: 7 января 2021, 14:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Конгресс завершил заседание, прерванное сторонниками Дональда Трампа, которые минувшей ночью штурмовали Капитолий. Обе палаты американского парламента отклонили возражения на утверждение итогов голосования в штатах, где команда Дональда Трампа оспаривала победу Джозефа Байдена.

По сообщениям американских СМИ, военные предлагали продолжить процедуру в безопасном месте, но члены Конгресса решили вернуться в зал заседаний. Обе палаты парламента проголосовали за утверждение результатов президентских выборов. Таким образом, победа кандидата от Демократической партии Джо Байдена официально подтверждена, 20 января пройдет его инаугурация.

Выборы президента США прошли 3 ноября 2020 года. Через четыре дня после голосования крупные американские СМИ сообщили о победе Джо Байдена в Пенсильвании, что обеспечило ему необходимые для победы 270 голосов выборщиков. Юристы Дональда Трампа подавали множество исков о пересчете голосов в отдельных штатах — несколько из них удовлетворили, но это не повлияло на окончательный итог. После утверждения результатов Конгрессом у Трампа не осталось возможностей оспорить их конституционным путем.

Накануне сторонники Трампа ворвались в Капитолий и потребовали признать выборы недействительными. В полиции Вашингтона сообщили, что в ходе беспорядков погибли 4 человека, ранены 14 полицейских, более 50 протестующих задержаны. В американской столице введен комендантский час и режим ЧС.

Избранный президент Байден назвал происходящее мятежом и покушением на демократию. Президент Трамп в видеообращении попросил своих сторонников разойтись по домам, но еще раз подчеркнул, что считает выборы «украденными».

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
3
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Печальная новость из США пишет:

    В США случилось то же, что и в России в 93 году. В «святые 21-е» богатые во всем мире будут пытаться безнадежно разбогатеть, а бедным вообще ничего «не светит». Банкиры победили «на бумаге» юридически, хотя были многомиллионные взбросы. Ждем 50% падения валового мирового продукта и краха мировой финансовой системы. К 3-й мировой войне мы близки, как никогда, но к ней не готовы. Экономика в нуле, армия соответствует уровню Кореи. США и Китай рядом не стоят. Общество обустроено на принципах «человек-человеку волк». Цивилизация на планете земля готова к самоуничтожению. Мы в России «сами подпилили сук, на котором сидели». Золото превратится в «0», «зеленая резаная бумага сгорит в печи». Россия как на «другой Планете» живет Короновирусом, новостями с пепелищ и «боями без правил».

  2. Оппортунист недорезанный пишет:

    Круто! В Белоруссии революция, на Украине революция, а вот в Штатах-мятеж. В принципе все логично.

    • Ничего личного и без обиды пишет:

      Трамп для них мятежник! Победили те, кто «крошил» СССР, Украину, и прочие союзные республики. Заголовок соответствует «видению» блоггера — либераста, «Клинтонита, Соросенка и Гейтсенка». Все «четко расписал», в том числе свое отношение к указанным событиям: емко и одним термином — «мятеж». Так «видит» предатель России в «25 кадре»….

  3. За нашу Победу! пишет:

    Кто побелил в США и России узнаем 25 марта 2021 г.. Трамп свою победу ворам не отдаст, путин также!

  4. 77 пишет:

    А нам это надо? Свих проблем мало?

    • С короткой памятью прямая дорога к психиатру... пишет:

      При Трампе Америкой не было объявлено ни одной войны воин, если совсем коротко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑