Четверг, 6 мая 2021 18+

Комментарии:

На Ямале в первые дни года число пожаров выросло на 40%. В одном из них погиб человек

Опубликовано: 6 января 2021, 10:46 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале в первые дни нового года зарегистрировано увеличение числа пожаров, более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО.

С 1 по 5 января в округе произошло 19 пожаров, в одном из них погиб человек. ЧП произошло 1 января в Тарко-Сале, где около 5 часов утра загорелась частная баня. В результате от отправления угарным газом погиб мужчина. Наибольший рост числа возгораний зарегистрирован в Приуральском районе — 5 пожаров, в прошлом году был только один.

Чаще всего горят жилые дома с различными дворовыми постройками в частном секторе (7 случаев) и транспортные средства (5 случаев).

Накануне, 5 января, вечером в Салехарде на улице Чубынина произошёл пожар в квартире многоэтажки. Возгорание тушили 23 пожарных на 7 машинах МЧС. Огонь повредил квартиру №23 на площади 93 кв. м, от пожара также пострадали балконы соседних квартир. Кроме того, залило водой квартиру этажом ниже. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Как сообщают в ГУ МЧС России по ЯНАО, из-за увеличившегося числа пожаров запланировано внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности ЯНАО и муниципальных образований. На нём предполагается рассмотреть вопросы безопасности в местах проживания социально незащищенных групп населения и многодетных семей, а также лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑