Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

В России отказались вводить обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Опубликовано: 4 января 2021, 11:31 | Служба новостей ЯмалPRO

С сегодняшнего дня единый государственный экзамен (ЕГЭ) по иностранным языкам официально больше не числится в списке обязательных для получения аттестата. Об этом сказано в распоряжении Министерства просвещения России. Ранее предполагалось, что его обяжут сдавать всех выпускников, начиная с 2022-ого года.

В 2019 году Национальный родительский комитет обратился в профильное министерство с просьбой вводить этот предмет в число обязательных для сдачи ЕГЭ. Там посчитали, что это противоречит и стратегии национальной безопасности России, и интересам страны у целом. В движении отметили, что подготовку к этому экзамену ученикам придется вести в ущерб другим предметам. Также глава комитета Ирина Волынец рассказывала, что в стране недостаточно школьных преподавателей, чтобы подготовить всех учеников для сдачи экзамена на необходимом уровне.

В сентябре 2020 года совет по федеральным государственным образовательным стандартам при Минпросвещения одобрил исключение иностранного языка из числа обязательных экзаменов. Замминистра просвещения Виктор Басюк тогда пояснил, что решение поддержали Российская академия образования и органы управления образованием большинства регионов РФ.

Одним из инициаторов введения иностранного языка в список обязательных была вице-премьер Татьяна Голикова. Ранее она утверждала, что эта необходимость продиктована современным рынком труда.

Обязательными остаются ЕГЭ по русскому языку и математике. По желанию выпускники также могут сдавать ЕГЭ по литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, информатике, а также иностранные языки: английский, немецкий, французский, испанский или китайский.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑