Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Тазовские чиновники «закрепили» земельный участок незаконной свалкой

Опубликовано: 30 декабря 2020, 11:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд обязал администрацию поселка Тазовский ликвидировать незаконную свалку, которая копится на ул. Геофизиков с лета прошлого года. Ранее аналогичное требование поступило от районной прокуратуры, однако чиновники его проигнорировали.

С жалобой на свалку еще в прошлом году в надзорное ведомство обратился ямальский общественник Алексей Шевцов. В прокуратуре провели проверку и установили, что несанкционированная свалка отходов находится в непосредственной близости от дома по адресу ул. Геофизиков, д. 11/7 и занимает не менее 200 кв. м.

Прокурор внес главе поселка внесено представление об устранении нарушений закона, но меры по ликвидации свалки так и не были приняты. Тогда надзорник обратился в суд с требованием возложить на чиновников соответствующие обязанности.

«В судебном заседании представитель органа местного самоуправления настаивал на невозможности ликвидации свалки, предполагая, что ее ликвидация приведет к обрушению земельного участка. Судом доводы ответчика отвергнуты как необоснованные, исковые требования прокурора удовлетворены», — сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Ранее по теме:
Снижать нельзя повышать. Ямальские активисты отстаивают реальный мусорный тариф

Мусорная проформа. В правительстве Артюхова признают неэффективность скандальной реформы, но плата за нее растет

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Тазовский район, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1123
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктория пишет:

    👍

  2. 123 пишет:

    Ндэ, не могут ликвидировать под своим носом..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑