Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Планам губернатора Артюхова по строительству жилья на Ямале в 2020 году не суждено было сбыться

Опубликовано: 30 декабря 2020, 15:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Одиннадцать жилых многоквартирных домов сданы на Ямале в конце декабря. Все они возведены в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда». Об этом рассказал журналистам директор «Фонда жилищного строительства ЯНАО» Георгий Тычинский.

По словам чиновника, для переселения граждан из аварийного жилищного фонда предназначено 515 квартир. Детям-сиротам, работникам бюджетной сферы будет предоставлено 111 квартир. Оставшиеся квартиры реализуются на первичном рынке.

«В 2020 году на территории ЯНАО план по вводу жилья полностью выполнен и составил 153 тысячи квадратных метров. Всего было построено 40 многоквартирных домов на 2150 квартир», — рапортует пресс-служба губернатора ЯНАО.

Между тем, губернатор Артюхов, выступая в 2018 году перед заксобранием ЯНАО, заявил, что в следующие пять лет темпы ввода жилья в округе должны достигнуть цифры в 260 тысяч квадратных метров в год. Взять эту планку ямальским властям не удавалось с 2015 года. Напротив, с того времени объёмы сдачи жилья только падают.

Напомним, за первую половину текущего года на Ямале было сдано 25,6 тысячи квадратных метров жилья. В 2019 году к этому моменту сдали в эксплуатацию 36,2 тысячи квадратных метров. Тем не менее, по итогам прошлого года на Ямале ввели 135,2 тысячи квадратных метров.

Для сравнения, по итогам 2020 года введено жилья меньше, чем в 2011 году. Тогда эта цифра составляла 167,8 тысяч квадратным метров.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1151
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валентина Валентина пишет:

    Обещать можно многое, но вот выполнить, это да. Не по зубам Ямал Артюхову.

  2. перевеленец пишет:

    половина наверное введена только на бумаге и еще не пригодна для передачи жильцам

  3. лада пишет:

    Планы по троительству жилья не выполнены, борьба с ковид — слезы, люди мрут, деревяшки горят и стоят с перемерзшими трубами. А в чем тогда эффективность работы команды губернатора????? За что налогоплательщики содержат всех аппаратчиков с подаппаратчиками????

  4. 777 пишет:

    Товарищи я не виноват это всё коронавирус.

  5. К.О.Т. пишет:

    В таких случаях невольно вспоминается чьё-то меткое определение: «Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика».
    Что сказать, удобная форма подсчёта =метры квадратные. От цифр в глазах рябь, в душе смятение. Почему не пестрят отчёты небожителей с заоблачным денсодержанием числом нуждающихся в жилье, числом очередников, отмечающихся в администрациях с прошлого века, числом гнилушек, условия в которых не поддаются описанию… ? Почему не срывается вуаль с формулировок типа «работникам бюджетной сферы»? И еще сотни «почему»? Из которых складывается устойчивость и безопасность страны и доверие всей вертикали едРОвласти…

  6. Люда пишет:

    Надо сократить аппарат этих беспредельщиков, именуемых себя чиновниками. Депутатов этих к едрени фени. То что обязаны делать, не выполняют.

  7. Бабушка из Салехарда пишет:

    Айяйяй. Нехорошо. Люди все еще верят тебе, господин Артюхов. Обещанное три года ждут, только народ так долго ждать не может. Годы идут, всем хочется в тепле жить. И не нервничать по поводу неработающей канализации.

  8. Никто кромен нам пишет:

    А где сейчас, предыдущий директор этого фонда? Сидит?

  9. Надин пишет:

    Зато по 10 000 000 рубликов за раз могут позволить спустить играя на бирже неизвестные Салехардские дамочки, в надежде заработать. Наверно простая тетенька работяга. Нет слов, одни эмоции

  10. Злой Тазовский пишет:

    В Тазовском, с уходом Иванова, жизнь остановилась. Парашаков только бордюры красит летом, да дороги гладит до голой бетонки, чтоб машины ходовку убивали об эти неровные стыки. На большее он не способен совсем. Ни одного метра нового жилья за 2 года! Позор этой власти!

    • язва пишет:

      А Сытник Мишаня, что? Без бюджетного бабла от кума сдулся совсем? Или частично?
      А так слажено воровали преемники Коляни Харючи. И Вороновского подключили и Артюха подтянули…
      Только на засыпке озера под м-н «Солнечный» сколько бабок народных по карманам рассовали… ???!!!
      Кто из прокурорских посчитал? Аль в дележе сотрудничал?

  11. Психи пишет:

    Для сравнения, по итогам 2020 года введено жилья меньше, чем в 2011 году. Тогда эта цифра составляла 167,8 тысяч квадратным метров.

  12. 111 пишет:

    Ямату лошадь ликвидировал вот и пошёл упадок в строительстве! Турецкие уголовники по качеству лучше строили чем наши профессионалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑