Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

«Есть в этом особое иезуитство». СК возбудил против Навального дело о мошенничестве

Опубликовано: 30 декабря 2020, 9:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело в отношении политика Алексей Навального. Он подозревается в совершении преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, Навальный собрал 588 млн рублей с граждан для нужд ряда некоммерческих организаций, в числе которых «Фонд борьбы с коррупцией» и «Фонд правового обеспечения граждан». Из собранных 588 млн рублей, заявляют в ведомстве, оппозиционер потратил на личные цели свыше 356 млн рублей. По утверждению СК, Навальный потратил эти деньги «на приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов». «Таким образом, собранные с граждан средства были похищены», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Алексей Навальный связал новое уголовное дело с расследованием своего отравления. «СК, уже совсем не стесняясь, просто придумывает чушь […] Я ж сразу сказал в ролике: они попытаются посадить меня за то, что я не умер в том самолете, а потом искал своих убийц. За то, что доказал: за всем стоит лично Путин», — написал политик в своем Instagram.

«Стоит зафиксировать, что дело о шпионаже возбуждать не стали. Придумали какую-то совсем уж ерунду, — отметил известный российский политолог Аббас Галлямов. — Интересно, есть ли у них заявления от людей, переводивших в ФБК деньги? А вообще выступить в защиту интересов тех, кто сам добровольно перечислил Навальному свои кровные, — есть в этом какое-то особое иезуитство».

Напомним, что это уже второе уголовное дело, связанное с пожертвованиями в адрес ФБК. Летом 2019 года СК возбудил дело об отмывании денег в отношении сотрудников фонда на фоне массовых протестов в России. Изначально речь шла о сумме в размере миллиарда рублей, но затем она снизилась до 75 млн. В офисах ФБК проходили обыски, сотрудников вызывали на допросы. Обвинений никому так и не предъявили, о закрытии дела не сообщалось.

Ранее по теме:
Доказательства отравления Навального «Новичком» опубликованы в ведущем медицинском журнале мира

Навальный: «Я позвонил своему убийце. Он во всём признался»

Расследование: Навального отравили ядом «Новичок» сотрудники спецгруппы ФСБ

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

707
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна-Ноябрьск пишет:

    Это не просто иезуитство. Это начало операции (программы) «Чистое поле» — Совет безопасности под председательством Патрушева Николая Платоновича начинает зачистку страны от несистемной оппозиции. Об этом сообщает Telegram-канал «Генерал СВР». Я читаю этот канал и верю всему, что там пишут. Не оснований не верить. Есть основания — ВЕРИТЬ. Ибо… всё сходится. Пазл. Это всё, конечно, ужасно. Но это — правда.

  2. Немецкое следствие пишет:

    Это, турсы трусами, чего там с бутылкой-то? Или ее уже можно выкинуть?

    • Немецкому следствию пишет:

      Без бутылки — не разберёшься, ага!))) А что Вы ёрничаете??? Ну, надел он с утра отравленные трусы и рукой со следами яда прикоснулся (взялся за…) к бутылке. Всё логично. Может, и выбросили уже её. А, может, и нет. Улика!))

  3. предпенс пишет:

    Блин, я вот тоже донатил-донатил в Пенсионный фонд России, а они на мои деньги (и других плательщиков-терпил) покупали дворцы и яхты. А потом сказали, что денег на мою пенсию нет, надо ещё пять лет поработать. А Путин попросил отнестись с пониманием. И следственный комитет не возбуждает уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Нормально там у них всё. Как так и надо.

  4. Ну разве так можно! пишет:

    Ну надо же, после громких и резонансных роликов Навального о коррупции в высшем эшелоне, вдруг оказалось, что шеф СК проснулся(разбудили),
    и увидел в нем опаснейшего преступника, обворовавшего всех без исключения россиян. Даже Димона, совместно с прокурором Москвы обчистил. И у Чайки с сыновьями пошарил по карманам. И на самое святое покусился, на малую толику от зарплаты обнуленного. Возбудить, и дело с концом, или концы в воду.

  5. Вы о чем? пишет:

    Скажите Анна, а у нас есть несистемная оппозиция? И что такое системная? Кто-то из тех оппозиционеров хотя бы один томик В. И. Ленина пролистал?

    • Анна-Ноябрьск пишет:

      Скажу Вам так: несистемная оппозиция — это не системная оппозиция. А системная оппозиция — это те, кто в системе. Зюганов томики Ленина и читал, и изучал, и конспектировал. Но — не помогло…. Как видим. КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия — это системная оппозиция. Депутаты от этих типа оппозиционных партий получают зарплату под полмиллиона рублей в месяц. Плюс — премии. Парламентские партии финансируются из государственного бюджета. А какие у них рожи (у Зюганова, Жириновского и Миронова), когда Путин вешает им ордена!!! Учтивое благоговейное почитание и слащавая благодарность. Чуть ли не в ножки Путину кланяются. Фу!

  6. сосед пишет:

    Если бы КРЕПЧАЛ только маразм…………

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      Путинский режим укрепляет силовиков. Чтобы они подавляли грядущие массовые протесты. Укрепляет деньгами — причём, за наш, покорно-безмолвных лошков-налогоплательщиков, счёт. Бешенный принтер — Государственная Дума с большинством партии «Единая Россия» — напринимал кучу запретительных законов, причём, противоречащих и Конституции РФ, и Международной конвенции прав человека. Сейчас по их «законам» уже ничего нельзя — нельзя критиковать действующей власть, нельзя выходить на улицу на протест, как-то выражать и высказывать своё мнение. Население страны действующая сейчас власть пытается превратить в молчаливое покорное ДОЙНОЕ стадо. В быдло. Послушайте, какую Россию хотят создать Навальный и его соратники, в том числе — экономист Сергей Гуриев. Приоритет — ОБРАЗОВАНИЕ. ОБРАЗОВАННОСТЬ населения. Тупорылыми рабами очень ведь легко управлять, легко подчинять, гнобить, эксплуатировать. Навальный и его соратники хотят, чтобы люди были умными, хорошо информированными, самостоятельно мыслящими и СВОБОДНЫМИ. Свежая программа Сергея Гуриева. Советую посмотреть ВСЕ его программы из серии «Что (же) делать?» на YouTube. ОБРАЗОВЫВАЙТЕСЬ!!! Не будьте быдлом.
      https://www.youtube.com/watch?v=5jf-F-AmCKc

  7. электорат пишет:

    Ну, так-то — да… Можно теперь только платить налоги и гордиться — Путиным и величием России. Больше ничего нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑