Ямал попал в тройку регионов, где отсутствует фильтрация вредных выбросов
Опубликовано: 29 декабря 2020, 18:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал вошёл в первую тройку российских регионов, где предприятия не фильтруют вредные выбросы. Об этом говорится в исследовании FinExpertiza.
Первое и второе место занимают Ингушетия и Ненецкий АО, сразу же за ними следует Ямал — в этих регионах промышленники фильтруют менее 1% выбросов. Самый высокий уровень очистки отмечается в Петербурге, Пензенской и Омской области, Приморском крае и Карачаево-Черкесии. В среднем по стране производства улавливают порядка 75% выбросов в атмосферу. В 2019 году предприятия России выбросили в воздух 17,3 млн тонн загрязнений. Обезврежено 52 млн тонн опасных выбросов.
По мнению экспертов, в большинстве регионов низкая фильтрация не вызывает опасений, поскольку местные предприятия генерируют сравнительно небольшое количество выбросов. Однако экологические риски возрастают в нефтегазовых регионах.
Напомним, Ямал занял пятую строчку рейтинга с промышленными и автомобильными выбросами.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Как так? Главный бывший эколог и допустил загадить Ямал?
Кобылкина наградить еще раз от Ямала!
Много ездила по стране. Но только при подъезде к Ноябрьск-2 ощущаешь стойкий запах канализации, который появился не сегодня, а уж лет 20 назад. Это так характерно для Ноябрьска.
Спорт комплекс «Авангард» обдувается выбросами с рядом стоящей КНС. Этой КНС более 30 лет Строилась как временное сооружение. Рядом еще 20 лет назад построен кессон для новой КНС, где должны были устанавливаться фильтры для очистки выбросов в атмосферу. Но вот почему-то КНС до сих пор не построили.
Улица Цоя, магазин «Бристоль» (ранее «Каргат») Тоже около 20 лет окутан запахами из канализационного коллектора. А ведь мимо ходят малыши, для лёгких которых это никак не благоприятно.
Едем в сторону Спорышевского. Проезжаем ГНС. Вот где источается особый фан.
Наши руководители не бывают в этих местах? Или им нравится эта вонь? А иначе почему до сих пор не установлены фильтры?