Четверг, 28 октября 2021 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое женщина-опекун обвиняется в мошенничестве — потратила «детские» деньги на себя

Опубликовано: 29 декабря 2020, 11:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в мошенничестве, совершенном в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО.

По данным следствия, обвиняемая является опекуном двух несовершеннолетних детей. На имя ее подопечных в банке были открыты накопительные счета, куда поступали социальные выплаты. Женщина-опекун, зная об этом, обратилась в департамент образования с просьбой предоставить ей возможность снять деньги со счетов детей и поместить их на новые вклады с повышенной процентной ставкой.

«Получив разрешение, обвиняемая в марте 2019 года сняла со счетов деньги и впоследствии использовала их на собственные нужды. Несмотря на неоднократные требования со стороны департамента образования женщина не торопилась вернуть присвоенные деньги», — сообщают в окружном СУ СКР.

Обвиняемая открыла счета на имена детей и положила на них часть присвоенных денег лишь после возбуждения уголовного дела. В дальнейшем опекун полностью возместила причиненный детям ущерб.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. За "доброту"! пишет:

    Нужно отобрать, нафиг, этих детей и разместить в колонию Строгого режима или тюрьму в карцер, чтобы не разбежались до времени (до 18 — летнего возраста), вместе с родителями и опекунами..! И, естественно, тост: «С Новым годом, господа!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑