Суббота, 4 декабря 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура заинтересовалась замороженными и «обезвоженными» домами в ямальских городах

Опубликовано: 29 декабря 2020, 9:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО занялась проверкой жалоб жителей округа на холод и отсутствие воды в квартирах.

Ранее «ЯмалPRO» сообщил, что в ямальских городах в связи с морозами произошел коммунальный коллапс. В Новом Уренгое, Надыме и Лабытнанги люди пожаловались на то, что замерзают в собственных домах, а жители Салехарда и Тарко-Сале заявили об отсутствии воды.

«В связи с возникшими в Лабытнанги и Салехарде, а также в населенных пунктах Надымского и Пуровского района перебоями в подаче коммунальных услуг, прокуратурами указанных городов и районов организованы проверки исполнения органами местного самоуправления и коммунальными службами требований законодательства о надлежащих подготовке и содержании объектов жилищно-коммунального комплекса, достаточности сил и средств аварийных служб для устранения инцидентов», — сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Там добавили, что в каждом случае, когда приостанавливается подача коммунальных ресурсов, проводятся проверочные мероприятия и выясняются причины, а также принимаются меры по скорейшему восстановлению работоспособности систем коммунальной инфраструктуры.

Ход и результаты проверочных мероприятий находятся на контроле прокуратуры округа, уточнили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Ранее по теме:
Коллапс в ямальских городах: жители Надыма и Лабытнанги замерзают, а салехардцы и таркосалинцы сидят без воды

В домах новоуренгойцев насквозь промерзают окна и стены

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1885
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местная пишет:

    Все руководители, которые понаехали и живут на халяву в капиталках, должны уже засучив рукава в фуфайках бегать по городу и отогревать воду, или хотя бы её таскать в баклажках людям которые сидят без воды!!! Сталина на них нет!!!

  2. Ноябрьск пишет:

    Давно пора заняться поставщиками комуслуг. Бизнесмены хреновы. Хоть кто — то в округе в энергетике понимает или только по бабкам спецы?

  3. Анастасия пишет:

    Сантехник дядя Вася будет виноват, а мэрам премию за хорошую работу выпишут.

  4. Тарко пишет:

    В Тарко вообще был конец света. Начальника ЯКЭ нужно в районе менять. Он просто убил все хозяйство. Это не в первый раз такое. В летний период постоянно воды нет, в неделю по 3 дня стабильно. Потом течет черного цвета сутки, а потом опять отключают. Люди уже устали жаловаться. Ответ всегда один у сантехников- нет материалов. У большинства домов голые, гнилые трубы на поверхности, утеплять их никто и не собирается.

    • Пионер-вуайерист пишет:

      Уже лет 20 лежит на должности, и с каждым годом всё хуже и хуже, зато депутат чего-то там, и зарплата наверно лям в мес? А кто- нибудь когда-нибудь видел работающего миллионера? Я нет, а так хотелось на него посмотреть.

  5. Салехардская пишет:

    Ох как правильно. Наконец-то. Может после этого зачешутся коммунальщики. То вода застынет, то света нет.

  6. Люблю Салехард пишет:

    В Салехарде далеко не старые, не ветхие дома сидят без воды. Что говорить о деревяшках? Вот где нужен губернатор со своей свитой. Тут в самом настоящий коллапс.

  7. Ирэна пишет:

    Прокуратура? Ну посмотрим, кто будет наказан. Коммунальные службы найдут лазейку, чтоб уйти от ответственности.

  8. Сергей Иванович пишет:

    Почему Артюхов молчит по этому поводу?

  9. Макарыч пишет:

    Хорошая новость. Но сработает ли? Половина Салехарда либо без воды, либо с застывшей канализацией. Делаем выводы, господа земляки.

  10. 77 пишет:

    А прокуратура Ноябрьска, как всегда, в стороне от проблем. Видно не заходят в соцсети. А жаль. Там весь коммунальный коллапс — и промёрзшие стены и текущие незамерзающие реки бурая вода из кранов.

  11. Проходил пишет:

    Причина одна в Прокуратуре нет спецов, а нужны отдельные отделы с врачами, инженерами строителями, инженерами в области ЖКХ. Там одни юристы, которых готовят на 99% к уголовным и гражданским делам, без учета специфики и знаний инженерного дела. Кто то скажет нужные эксперты, а они работают за деньги не найдешь таких (работы много и без оплаты). Может настала пора специально переобучать для прокуратуры спецов по направлению (имеющих соответствующее образование).

    • тазовчанка пишет:

      Я тутаки ишшо моментик усматриваю:: чтобы любая служба справненько работала необходимо ей регулярно чинить спрос! А с кого, кто, какой учинил спрос — есть наглядное свидетельство — прочитавших статью больше 1600 человеков, а оставивших какой-никакой отзыв всего 15. И это в интернете не отрывая 5-й точки от стула. А кто в натуре пошевелил прокурора, хапугу из «Ямалкоммунэнерго», чинушу наконец, проводившего приемку готовности к северной зиме. Есть такие?

  12. Пострадавший. пишет:

    О том, что «Ямалкоммунэнерго» уничтожит ЖКХ в округе , говорили, с момента НЕЗАКОННОЙ передачи таковой, в руки австрийских граждан. Главы районов и мэры городов к ЖКХ , никакого отношения ( как и к медицине), не имеют. За все это отвечает молодой человек , по фамилии Артюхов! Только с него , что и кто спросит?

    • бабуля пишет:

      ЗА ТОООО! Судя по квитанциям за ЖКХ : — из крана течёт элитный кофе, мусор вывозится «Лексусами», домофон в международном «Роуминге», снег чистит сам губернатор, а вывозят «Аурусами»….
      То ли ещё будет, если действовать по принципу «Ну посмотрим…».

  13. Неравнодушный пишет:

    В г. Тарко-Сале утеплением труб возле домов с 29-го декабря занимаются волонтеры-добровольцы. Спасибо им за то, что в такие морозы, в канун Нового года эти мужчины делают работу тех лиц, которые наверняка получили нехилые премии по итогам года. И в премиях этих лиц есть часть коммунальных платежей неравнодушных волонтеров. Но к сожалению у них нет совести…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑