Суббота, 4 декабря 2021 18+

Комментарии:

Чиновники Губкинского вернут деньги семье женщины, голодавшей рядом с мэрией

Опубликовано: 29 декабря 2020, 12:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Губкинского вернет социальные выплаты семье жительницы города Айны Арсланалиевой. Прокуратура провела проверку и установила, что чиновники незаконно лишили членов семьи социальных выплат.

Прокурорская проверка прошла после публикации ИА «ЯмалPRO» «Мою семью сняли с регистрации и гонят из дома». Больная онкологией жительница Губкинского голодает рядом с мэрией Гаранина». Мы рассказали о том, что городские чиновники, пытаясь выгнать Айну Арсланалиеву из аварийного дома, сняли членов ее семьи с регистрации, в результате чего те оказались лишены законных социальных пособий.

«Установлено, что Арсланалиева А.С. и члены ее семьи остались без социальной поддержки в результате их выселения из жилых помещений. В частности, в связи с утратой регистрации по месту жительства с февраля 2020 года им были прекращены выплаты, предусмотренные законодательством ЯНАО», – сообщили в пресс-службе прокуратуры округа.

Между тем, Айна Арсланалиева и члены ее семьи проживали на территории региона и не покидали его пределов, а значит обладали правом получения окружных мер социальной поддержки.

Прокурор направил в Губкинский райсуд исковое заявление о признании за членами семьи права на получение социальных выплат. Суд удовлетворил требования в полном объеме.

«В результате принятых мер Арсланалиева А.С. и члены её семьи получат 95,4 тыс. рублей. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры», — уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее по теме:
«Мою семью сняли с регистрации и гонят из дома». Больная онкологией жительница Губкинского голодает рядом с мэрией Гаранина

Прокуратура не нашла нарушений в работе мэрии Губкинского, рядом с которой голодала женщина-инвалид

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Губкинский, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

404
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нет слов...! пишет:

    Вот мрази! Виновных чиновников колониальной Администрации г. Губкинский нужно снять с «довольствия», регистрации и вызнать волшебным пендалем под зад с работы, с апартаментов и отовсюду на мороз, чтобы мы их «поздравили» на Новый год!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑