Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Ямал сократил налоговые отчисления в федеральный бюджет на 30 %

Опубликовано: 28 декабря 2020, 16:35 | Служба новостей ЯмалPRO

За девять месяцев 2020 года отчисления российских регионов в федеральный бюджет сократились на 1,4 трлн рублей. Такие данные приводятся в анализе агентства АКРА. Таким образом, поступления из регионов снизились на 15% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Собственные доходы регионов с января по сентябрь 2020 года уменьшились на 5%, или на 408 млрд рублей, и достигли 7,5 трлн рублей.

Вместе с тем, в период острого коронавирусного кризиса федеральный центр увеличил поддержку региональных бюджетов на 57%, или на 0,9 трлн рублей — помощь составила 2,4 трлн рублей. При этом, почти половина субъектов по-прежнему отчисляла в федеральный бюджет больше средств, чем получала, отметили аналитики АКРА.

Так, согласно подсчетам агентства, количество регионов-доноров практически не изменилось: к концу сентября 2020 года их было 36, в 2019 году — 39. Их число покинули Белгородская и Новосибирская области, а также Республика Саха (Якутия).

Самые большие отчисления в федеральный бюджет по-прежнему делали крупнейшие нефтедобывающие субъекты, но в то же время суммы генерируемых на их территориях налогов сильно уменьшились: например, отчисления из Югры сократились на 36%, а ЯНАО — на 29%. С января по сентябрь 2020 года эти субъекты направили в казну 1,5 и 0,7 трлн рублей соответственно.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

490
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот🌳 пишет:

    Давно пора.

  2. Лилия пишет:

    Лёд тронулся?

  3. диванный политолог пишет:

    То ли ещё будет, ой-йой-йой!!!)))

  4. ЯмаЛ пишет:

    Зачем содержать другие регионы, которые ждут подачек, пусть сами себя содержат, а то ничего не производят, а деньги им подавай. Начнут свою инфраструктуру развивать и люди не будут искать где бы заработать, в поисках лучшей доли.

  5. Местный пишет:

    Шо сынок Крим ваш шо ни Ваш, а будет твое только шо своими руками заработаешь. Сказала мне когда то бабушка с Незалежной на Ямале. Так что это все для тех кому это «капнет». Остальные дальше работаем.

  6. Тоже местный. пишет:

    Для бабушек с незалежной, и с ней прибывших , самое главное, это гроши — заробитки, и все до сэбе. Иначе с чего это понаехали в таком количестве на Ямал. Менталитет понимаете ли…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑