Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

Рецидивист из Приуральского района признан виновным в убийстве пасынка

Опубликовано: 28 декабря 2020, 17:52 | Служба новостей ЯмалPRO

В Приуральском районе вынесен приговор ранее неоднократно судимому местному жителю. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия и суда, 22 августа в правоохранительные органы Приуральского района поступило сообщение о пропаже местного жителя. Его родственники рассказали, что мужчина вышел из рыбацкой избы, расположенной на берегу реки Обь в 18 км от села Аксарка, чтобы на катере добраться до дома. После этого на связь он больше не выходил.

Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили в избушке мать пропавшего мужчины и ее сожителя.

«В ходе проведения грамотно спланированных следственных мероприятий, мужчина дал признательные показания о том, что в ночь с 17 на 18 августа между ним и его пасынком при распитии спиртных напитков произошел конфликт, в ходе которого он нанес потерпевшему не менее 7 ударов ножом. Утром, видя, что пасынок скончался, осужденный совместно с матерью убитого, с целью сокрытия следов преступления, закопали тело недалеко от избушки и скрыли место захоронения под травой», — говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО.

После того, как следы преступления были скрыты, мужчина и женщина договорились никому не рассказывать о случившемся, а если возникнут вопросы, лгать о том, что погибший отправился в Аксарку.

Суд приговорил рецидивиста к 11,5 годам лишения свободы в колонии особого режима.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении матери убитого, обвиняемой в укрывательстве преступления, направлено в суд.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑