Суббота, 16 октября 2021 18+

Комментарии:

В школы-интернаты в Тазовском и Газ-Сале завезли коронавирус. Дети тундровиков остались без Нового года

Опубликовано: 26 декабря 2020, 9:45 | Служба новостей ЯмалPRO

У нескольких учащихся школ-интернатов в Тазовском и Газ-Сале выявлен коронавирус, сообщил вечером накануне, 25 декабря, глава Тазовского района Василий Паршаков в ходе «прямого эфира» в Instagram. Чтобы не допустить завоза инфекции в тундру, выезды из этих двух интернатов запрещены по распоряжению Роспотребнадзора.

Паршаков отметил, что все дети чувствуют себя хорошо, симптомов коронавируса у них нет. Тем не менее, воспитанникам придется отпраздновать Новый год в учреждениях – для этого, по словам чиновника, создадут «все условия».

«Это вопрос безопасности. Нам никак нельзя допустить распространение инфекции в тундре, — заявил Паршаков. — Давайте подумаем о родных, о людях преклонного возраста. Нельзя привезти в чумы ковид. Понимаю, что детям хочется домой, и родители соскучились. Но мы постараемся для каждого создать в учреждении настоящий праздник, конечно, с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности».

Добавим, что за прошедшие сутки, по данным окружного оперштаба, на Ямале было выявлено 175 новых случаев заражения COVID-19 с клиническими проявлениями, за весь период пандемии – 31 068. Также за сутки в округе от коронавируса умерли двое пациентов, за весь период – 316.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

708
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑