Среда, 20 октября 2021 18+

Комментарии:

В Роспотребнадзоре оценили риск заразиться коронавирусом в ледовом городке

Опубликовано: 26 декабря 2020, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Риск заразиться коронавирусом при встречах с людьми на улице ниже, чем в помещении. Однако при посещении ледового городка, катании с горок, на катке и пр. все равно следует соблюдать ограничения, заявил замдиректора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«У мероприятий на открытом воздухе риск инфицирования существенно ниже. Тем не менее скопления людей даже вне помещений являются нежелательными и потенциально опасными», — отметил он.

По словам эксперта, на катках, горках и других подобных точках не следует допускать большого скопления людей. Он попросил, в частности, организовать их работу так, чтобы в пунктах проката и раздевалках не толпились посетители.

Ранее Роспотребнадзор назвал праздники на открытом воздухе самым безопасным видом мероприятий в честь Нового года, напоминает РБК. При этом их численность не должна превышать 50 участников. В ведомстве также посоветовали регионам оставить горки и катки работающими, но предусмотреть возможность соблюдения социальной дистанции.

Добавим, что на Ямале на период новогодних каникул подготовлено порядка 400 мероприятий, из них 200 — для детей. Большая часть пройдет на открытых площадках в скверах, парках и площадях, уточнили в пресс-службе правительства округа. Мероприятия организуются с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Это дистанцирование, ограниченное количество участников в закрытых помещениях и масочный режим.

Ранее по теме:
У кого спина, у кого рука. Салехардцы жалуются на «убийственные» горки в ледовом городке

Артюхов дал добро ледовым городкам вопреки пандемии. Cколько ямальские чиновники потратили на зимнюю сказку?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

323
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑