Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

У менее трети россиян получилось копить деньги в текущем году

Опубликовано: 25 декабря 2020, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Начать копить деньги в следующем году намерены 64% россиян, говорится в исследовании сервиса «Работа.ру».

В текущем года накоплением занимались только 28% опрошенных, пишет РБК. Большая часть респондентов — 72% — признались, что копить деньги в 2020 году у них не получалось. При этом 52% из тех, кто все же откладывал деньги, сумели выделить на эти цели менее 10% дохода. Еще 26% россиян откладывали до пятой части доходов. Только 8% опрошенных сообщили, что у них получалось выделять на это больше половины дохода.

Большинство тех россиян, которые только планируют заниматься накоплением, намерены откладывать деньги на непредвиденные финансовые трудности (увольнение или задержку зарплаты) – этот пункт выбрали 35% респондентов. Еще 25% опрошенных намерены копить деньги на случай форс-мажорных обстоятельств (например, болезни). Остальные варианты оказались менее популярными: на покупку квартиры (дачи) — 15%, на отпуск — 13%, на ремонт — 12%, на покупку автомобиля — 10%, на образование или повышение квалификации — 8%, на образование детей — 6%, на пенсию — 4%.

Добавим, что опрос проводился в декабре. В нем приняли участие свыше 3 тысяч респондентов из всех регионов России.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вера пишет:

    Как копить? Жкх, на еду, дет.сад и все. Денег нет.

  2. Влад пишет:

    Вот так новость! Такие еще есть, которые копят? Ну дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑