Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Очарованный мошенницей житель Лабытнанги оформил полумиллионный кредит и отдал ей деньги

Опубликовано: 25 декабря 2020, 12:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Полиция Лабытнанги возбудила уголовное дело о мошенничестве, совершенном в крупном размере. Жертвой аферистов на этот раз стал 39-летний мужчина.

В ходе проверки установлено, что 22 декабря горожанину позвонила девушка, которая представилась сотрудницей банка и сообщила о поступившей заявке на оформление кредит. Северянин ответил, что заявку не подавал. Собеседница уговорила мужчину выполнить ряд манипуляций через мобильное приложение, чтобы аннулировать заявку на кредит и не старть жертвой мошенников.

«Мужчина, поверив лжесотруднику банка, проследовал к ближайшему банкомату, оформил кредит на 500 тысяч рублей, обналичил денежные средства, по указанию неизвестной зашел в раздел «Самоинкассация» и под ее диктовку ввел ряд паролей, после чего внес обналиченные денежные средства», — рассказывают подробности в полиции.

После этого мужчина осмотрел чек о произведенной операции и увидел, что на нем указаны реквизиты другого человека, от имени которого он и внес денежные средства. В результате северянину был причинен материальный ущерб на общую сумму кредита с учетом процентов свыше 550 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

425
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алекс пишет:

    Как они такие деньги то зарабатывают, раз вообще без ума?

  2. Патриот пишет:

    Ребят, включаем голову. Вы чего?

  3. Кокетка пишет:

    ну точно отмороженные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑