Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде машинист экскаватора прошелся ковшом по рабочему на стройке

Опубликовано: 24 декабря 2020, 15:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде возбуждено уголовное дело в отношении машиниста экскаватора. Он подозревается в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО.

Инцидент произошел 21 октября на строительной площадке, расположенной на улице Обская в Салехарде. По данным ведомства, машинист экскаватора в процессе выполнения работ грубо нарушил требования техники безопасности, не определив границы опасной зоны работ и не обеспечив ее обзорность со своего рабочего места.

«В результате подозреваемый, управляя ковшом экскаватора, сбил им работника, находившегося в границах опасной зоны. Полученные потерпевшим телесные повреждения квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью», — отмечают в пресс-службе СУ СКР.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

910
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Удивительное дело — виноват машинист экскаватора!
    А где был прораб? Ведь он должен допустить экскаватор к работе.
    Кто определил границы рабочей зоны экскаватора согласно ППР?
    Что делал рабочий в опасной зоне работы экскаватора и кто туда этого рабочего отправил? По своей инициативе он явно никуда бы не отправился.
    Судя по тексту статьи, те кто давал этот материал корреспонденту, совершенно далеки от организации строительных работ (земляных работ) и требований безопасности работ механизированными средствами..

  2. Игорь пишет:

    Это и был прораб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑