Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Центр единоборств в Тарко-Сале построит челябинская компания почти за 800 млн рублей

Опубликовано: 24 декабря 2020, 16:26 | Служба новостей ЯмалPRO

ООО «РГС Групп», зарегистрированное в Челябинске, выиграло контракт администрации Пуровского района на строительство центра единоборств в Тарко-Сале. Компания стала единственным участником торгов, а потому выполнит подряд по стартовой цене – 756,9 млн рублей.

Согласно документации к закупке, деньги будут выделены из федерального, окружного и муниципального бюджетов. Подрядчик должен подготовить проектную документацию и провести инженерные изыскания до конца 2021 года. Завершение строительство центра запланировано до 31 декабря 2023 года.

Площадь центра составит 7 тысяч квадратных метров. В нем смогут заниматься более 600 спортсменов. В здании предусмотрены залы для занятий боксом, дзюдо, киокусинкай и каратэ, а также зал для спортивной борьбы с трибунами на 200 человек. Также в центре будет игровой зал для мини-футбола, баскетбола и волейбола, тренажерный зал и зал для тяжелой атлетики и пауэрлифтинга. Кроме того, контракт предусматривает наличие сауны с бассейном, массажного кабинета, комнаты отдыха для спортсменов, конференц-зала и административных помещений.

Различными видами единоборств в Пуровском районе занимаются почти 1100 жителей разного возраста, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО. «Наша задача — создать все необходимые условия для успешной реализации спортивного потенциала пуровчан. Следующим шагом к достижению этой цели станет строительство центра единоборств», — отметил глава Пуровского района Антон Колодин.

Центр единоборств в Тарко-Сале станет частью окружного проекта «Северный характер» по объединению лучших видов единоборств. Первый подобный центр открылся в Салехарде.

«В целом по округу у нас большой план по спортивной работе. Это строительство десятков объектов», – заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

По его данным, в 2021 году на Ямале планируется возвести 18 спорткомлексов, модульные мини-комплексы построят в Уренгое, Пуровске, Пурпе, Халясавэе и Харампуре.

Добавим, что ООО «РГС Групп» зарегистрировано в Челябинске и принадлежит бизнесмену Владиславу Алешину. Компания работает на рынке жилищного строительства ЯНАО, регулярно получая контракты на строительство соцобъектов и жилья. Например, в августе ООО «РГС Групп» выиграла тендер на сумму свыше миллиарда рублей на строительство инфраструктуры в двух микрорайонах Губкинского. Компания стала единственным участников торгов и получила подряды по максимальным ценам.

Ранее по теме:
Власти выделяют почти 760 млн рублей на строительство центра единоборств в Тарко-Сале

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

586
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Комсорг палаты № 6 пишет:

    Да не может быть такого счастья, думал не доживу. Вот это перспективы для комсомольской стройки. А все вокруг говорят, мол денег нет. Кризис, санкции, Ковид, а они есть оказывается денежки-то, и их бесконечно много, раз на такую… тратят. Ну вы поняли, на какую, — она где-то как раз вам по пояс будет. Предлагаю, пока вижу и не забыл! Можно еще всяких храмов-райкомов-парткомов понастроить штук 5-10 на каждой улице в этом городе со странным, хотя почему странным, и вовсе не странным, а замечательным названием — Тарко-Сале. А еще, крытую лыжную трассу, как в Эмиратах. Аквапарк, чтобы комсомольцы и члены профсоюзов за угол не бегали. Колесо обозрения построить метров 300 в диаметре, а лучше 500, чтобы когда комсомольцы БГТО сдавать будут, было видно, кто на кроссе срезает и сразу этих несознательных отстреливать оттуда. А меткому стрелку выдавать значок «Колодинский стрелок», а не меткого просто сбрасывать. С парашютом, конечно, вот и разряд по парашютному спорту будет. Будущих десантников подготовим заодно, ну из тех, у которых парашюты откроются. Стеклянный мост вдоль Пур-реки возвести, чем мы хуже, китаезов? И ездить на оленЯх по нему прямо до Самбурга, и далее до Ямбурга, и далее до Гамбурга и еще дальше, в самую даль несуственую. Ресторан отгрохать в виде нефтяной вышки, высотой, насколько кирпича на Пуровском кирпичном заводе хватит, с комсомольским значком наверху, чтобы комсомольцы-добровольцы и доброволки, безалкогольные свадьбы праздновать могли. В Салехарде на мосту сделали ведь, а чем мы хуже этих китаезов, тьфу, салехардцев? А почему нет? Метро можно до Пуровска прорыть вглубь, и продлить потом дальше куда-нибудь. В принципе, все равно куда. А можно попробовать с Илоном Маском трубой ГиперПук соединиться под землёй. Какие перспективы открываются…. А ещё…. А ещё… Ой, что-то мне поплохело? Похоже, отпускает. Зовите скорее сестру, пусть еще парочку красивых пилюлек принесёт, тех, что от красносеверца вчера остались. Всё, поздно….хрррр…хрррр….хррр

    • Спортики Тарко пишет:

      Больной человек!!! В Вашу честь красно белых, почти в каждом доме пооткрывали! Радуйтесь….

      • АПЧехов пишет:

        Спортику Тарко.
        Полностью с Вами согласен. Очень рад, что Вы поняли, что это «больной человек». Рекомендую обратиться к первоисточнику. Первоисточник написан буквами, из которых составлены слова, из слов образуются предложения, в которых выражается какая-то мысль. Что такое мысль, Вам — Спортикам не объясняю за ненадобностью, Вы быстрее, выше и сильнее этого. Спорт, как профессиональная деятельность, и в том виде, в котором он сейчас есть, и особенно в России — это бессмысленное расходование человеческих и материальных ресурсов, а точнее — это обычный, полукриминальный и не только бизнес. Вспомните такую организацию, как Росспорт — это был главный поставщик спирта Рояль и др. и сигарет в Россию в 90-х годах. (А Вы про красно-белое говорите, глубже изучите тему.) Народу спорт не даёт ничего что было бы для него полезно. Он даже перестал быть зрелищем, которым изначально должен был стать,вспомните те же Олимпийские игры в Древней Греции, хотя Вам зачем это, вдруг надорвёте мозговую мышцу, она ведь у Вас не прокачана. Сейчас весь спорт можно заменить компьютерными симуляциями, что и фактически и сделано. Во что-то там играют при пустых трибунах. Для кого? Для чего? — не понятно. А как Вам наш футбол, биатлон, легкая и тяжелая атлетика т др.? На Олимпиаду поедете смотреть на олимпийскую сборную России или на чемпионаты мира? Вот вы можете поехать, а вот Президент России — нет. Не кажется ли Вам это странным? Есть такое крылатое выражение: хочешь своровать — начни что-нибудь строить. А почему бы, например, не достроить, явно похожее на спортивное сооружение здание возле вашей, я имею в виду Тарко-Сале, пожарки? За сим кланяюсь, с наилучшими пожеланиями и заверениями в своей благодарности за то, что вы это прочитали.

  2. Комсоргу пишет:

    А почему столько негатива? Если не в курсе подскажу. Единоборства это не только про спорт, это еще и такой классный фитнес! А этот здоровье нации!
    P.S. вопрос цены не рассматривал.

    • Парторг палаты № 6 пишет:

      Вы не обращайте бо..ьшого внимания, этого Комсорга, он че..овек неп..охой, старате..ьный, испо..ните..ьный, преданный де..у, твёрдо стоящий на ..инии партии КПК, или, -нет, не КПК, а другой, сейчас вспомню,…. вспомни.. — партии ПНД, так вот, его иногда заносЯт, что неоднократно отмеча..ось в его строну со стороны критиков на отчетно-выборных и перевыборных собраниях как па..аты № 6, так и других па..ат, № 1,2,3,5,7,11,13,17 и т.д, в т.ч. и Оружейной. Это я Вам, как старший товарищ хочу сообщить. Но вместе с тем, при всех недостатках в работе товарища Комсорга па..аты № 6, есть у него и по..ожите..ьные качества. Во-первых он не пьёт, потому что не дают. Во -вторых, он не пьёт, потому что нечего, и в третьих в его с..овах, даже при временно помутнённом разуме есть всегда рациона..ьное зерно, то есть — «rationa..is frumentum». В этом спиче рациона..ьное зерно в том, что он с..ова «Президент России» написа.. с бо..ьшой буквы, а это говорит очень о многом. И на б..ижайшем партийном собрании я буду поднимать вопрос о приёме этого, бо..ее, чем достойного товарища в Кандидаты в ч..ены, с пос..едующим подъемом его в Ч..ены. А теперь о Вас. Это очень хорошо, что вы задума..ись, в от..ичие от тех, которым по до..гу с..ужбы об этом надо бы..о задуматься, о здоровье нации россиян и других наций — не россиян. Хотя и они тоже думают в прави..ьном направ..ении. Вот возраст выхода на пенсии подняли до 65 и 60. И это прави..ьно. Хотя 75 и 70 бы..о бы намного ..учше, чем 85 и 80. Да, кстати, Вы не сообщи..и из какой Вы па..аты. Судя по тому, что Вам знакомо это загадочное с..ово «фитнес» — Вы — женщина, хоть и написа..и пос..еднее с..ово в мужском роде. Ша..унья. И поэтому разрешите поздравить Вас с Международным праздником — День без буквы «Л». Же..аю Вам ..юбви, быть ..юбимой и ..юбить, ..юбить и еще раз ..юбить, как завеща.. ве..икий ..енин.

  3. DDP пишет:

    «предусмотрены залы для занятий …» и далее по тексту. но ничё нет про национальные виды спорта. совсем ничего.

  4. Ямалец пишет:

    Национальные виды спорта будут проводиться на улице возле спортивного центра.

    • DDP пишет:

      ну то есть кмнс — на улице, а прочая публика — с комфортом. 🙂

      • яМалец пишет:

        Именно так! Ну не было Дворцов единоборств. Не жили хорошо и начинать не надо, а то привыкнуть можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑