Четверг, 6 мая 2021 18+

Комментарии:

Мошенники «развели» пуровчанку на большие деньги, убедив оформить кредит

Опубликовано: 24 декабря 2020, 9:44 | Служба новостей ЯмалPRO

В полицию посёлка Пурпе обратилась 47-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве.

В ходе проверки полицейские установили, что 13 ноября на мобильный телефон заявительницы поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины. Представившись сотрудником банка, он поинтересовался у потенциальной жертвы обмана, подтверждает ли она заявку на получение кредита. Женщина пояснила, что заявку она не подавала. После этого мошенник перевел телефонный звонок на якобы инспектора банка, которая «объяснила» пуровчанке, что ей необходимо подтвердить заявку на кредит, так как можно стать жертвой мошенников и лишиться денег. Для этого необходимо взять кредит, обналичить денежные средства и зачислить их в счет погашения полной задолженности по кредиту.

Поверив лжесотрудникам банка, женщина оформила кредит на сумму 650 тыс. рублей, пошла к ближайшему банкомату и сняла деньги. Затем перевела их на расчетный счет злоумышленников, якобы в счет погашения полной задолженности по кредиту.

В полицию обманутая женщина обратилась только после того, как ей стали поступать уведомления от банка об имеющейся просрочке платежа по кредиту. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

По сообщению правоохранительных органов, на Ямале не уменьшается количество преступлений, связанных с хищениями средств граждан посредством информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа. Только за прошедшую неделю зарегистрировано 58 подобных преступлений. Ущерб от них превысил 7 млн рублей.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

338
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Где мои таблетки пишет:

    Вот даже уже нисколько не жалко таких дурочек. И возраст вроде не старческие, маразма ещё нету, а с головой не дружат. Чем думают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑