Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Доказательства отравления Навального «Новичком» опубликованы в ведущем медицинском журнале мира

Опубликовано: 24 декабря 2020, 8:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Берлинская клиника «Шарите», в которой политик Алексей Навальный провел 32 дня, 24 из которых — в реанимации, опубликовала в медицинском журнале Lancet развернутый отчет о клиническом течении болезни пациента. Об этом сообщается на сайте клиники.

«С согласия господина Навального команда врачей ответила на запрос журнала The Lancet и опубликовала отчет о болезни (Навального — ред.)», — говорится в заявлении клиники «Шарите». Врачи утверждают, что клиническая картина при отравлении Навального соответствовала действию боевого отравляющего вещества «Новичок».

Таким образом, доказательства отравления, которые требует российская сторона, в том числе и президент Путин, теперь опубликованы в ведущем медицинском журнале мира. Статья подписана 14 профессорами медицины, а называется она «Novichok nerve agent poisoning» — Отравление нервным агентом Новичок.

В публикации в частности говорится: «Идентификация отдельного фосфорорганического соединения — сложный и трудоемкий процесс. Фактически, установление причастности агента «Новичок» и продуктов его биотрансформации в этом случае было достигнуто только через несколько дней после установления диагноза отравления ингибитором холинэстеразы и не повлияло на терапевтические решения, — пишут медики. — (…) Тесты на активность бутирилхолинэстеразы, которые в основном используются в качестве теста функции печени, широко доступны в повседневной клинической практике и обычно являются единственным лабораторным параметром для подтверждения клинического диагноза отравления фосфорорганическими соединениями».

По мнению врачей, решающими факторами благоприятного исхода стали интубация и искусственная вентиляция легких в течение 2–3 часов после появления симптомов и отсутствие предшествующей тяжелой гипоксии.

«Начало и продолжительность терапии атропином в течение первых двух дней остаются неясными. К счастью, несмотря на высокий риск аспирации в начальный период потери сознания и колонизацию несколькими бактериями с множественной лекарственной устойчивостью, у пациента не развилось серьезной инфекции. Его хорошее состояние здоровья до отравления, вероятно, способствовало его выздоровлению», — говорится в отчете «Шарите».

Клиника напоминает, что в «Шарите» политик попал 22 августа — через два дня после того, как ему стало плохо в самолете Томск-Москва. Независимые лаборатории Германии, Франции и Швеции заявили, что оппозиционера отравили боевым отравляющим веществом из группы «Новичок», позже, подчеркивают в «Шарите», эти выводы подтвердили и эксперты Организации по запрещению химического оружия.

Уголовное дело по факту отравления политика и покушения на его жизнь в России до сих пор не заведено.

Ранее по теме: 

Навальный: «Я позвонил своему убийце. Он во всём признался»

Расследование: Навального отравили ядом «Новичок» сотрудники спецгруппы ФСБ

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1750
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прохожий пишет:

    Лешенька должен сказать спасибо омским врачам, а не хаять их и , как он говорил про главврача, убийца! А тут прямо говорят, что решающий фактор в лечении всё-таки Омск. Запутался лешик в своих показаниях….

    • сказочный президент пишет:

      Тут прямо говорят, что Навального отравили Новичком, что в омской больнице скрывали. И продолжают отмораживаться все вплоть до обнулённого. А Алексею в первую очередь помогло его крепкое здоровье.

      • Врач пишет:

        и бег! не забывайте, что Леша сказал, что бег спасет даже от ядерного взрыва!

      • Сказочнику пишет:

        Прочитай ещё раз..»по мнению врачей решающими факторами стали….»

    • DDP пишет:

      так он на прошлой неделе именно это и делал — отдельно благодарил и омских врачей (и больничных и скорой), и пилотов.

      • Обидно пишет:

        Надо было его более надежными и опробованными средствами травить, а этот «Новичек» только котиков травит, вот тупые ФСБэшники

      • DDP пишет:

        так просто отравить (застрелить, зарезать) — не проблема. хоть новичком, хоть дихлофосом.
        основная задача — сделать это не оставляя следов. вот с этим у них проблемы. ибо рано-поздно исполнитель или сдаст заказчика, или заказчик грохнет исполнителя чтоб молчал. а на это никто в здравом уме подписываться счас не будет.

  2. Навальный+ пишет:

    Где он омских врачей то благодарил, кроме скорой а пропогандеры?

    • Антоша пишет:

      Посмотрите видео последние на его канале, там он благодарит и омских врачей, и пилотов, и скорую за то, что они действовали оперативно и по инструкции

  3. Николай Быков пишет:

    «Новичок»! «Новичок!»…
    Обычный Пурген со снотворным!!!
    Просто, снотворного — переборщили…
    Аптекари, мать иху!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑