Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Ямальских автомобилистов призвали игнорировать трассу Надым – Салехард из-за сильных морозов

Опубликовано: 23 декабря 2020, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти рекомендовали автомобилистам отказаться от поездок по трассам и-за сильных морозов. Согласно прогнозам синоптиков, понижение температуры до -48 градусов в восточной части округа сохранится до конца текущей недели.

«Рекомендуем автомобилистам воздержаться от поездок по загородным трассам. Особое внимание  к дороге Надым  Салехард. На всей протяженности трассы в настоящее время отсутствует инфраструктура для обогрева, а на большинстве участков нет мобильной сети», – отметил заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов.

В том случае, если отменить поездку нельзя, следует по максимуму подготовиться к выезду за город: проверить исправность автомобиля, взять с собой необходимый запас топлива, дополнительную теплую одежду, суточный запас пищи и инструменты

По данным департамента, на ямальских трассах организовано круглосуточное патрулирование. Сотрудники дорожных служб обращают особое внимание на транспорт, припаркованный на обочинах вне населенных пунктов. При необходимости пострадавшим оказывают помощь в обогреве и эвакуации.

Напомним, что накануне из-за морозов закрыли зимник Коротчаево – Красноселькуп – он проработал менее суток с момента открытия.

Ранее по теме:
Проработал менее суток. Зимник Коротчаево – Красноселькуп закрыли из-за морозов

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

866
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Северянин пишет:

    Как же нет? Только на днях показывали по Ямал-Регион как Губернатор закупили пушки тепловые с палатками и в любой момент бравые парни в красных куртках красивых готовы выехать на подогрев все водителей при критической ситуации. Что когда -5 хвастаться куда опять бюджетные денюжки утекли одно. А на деле как опять пиарнулись???

  2. 5555555 пишет:

    Есть дорога Надым-Салехард,или зимник(грунтовая дорога,в весной и осенью подвергается воздействию талого снега и дождей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑