Среда, 20 октября 2021 18+

Комментарии:

В ЯНАО МФЦ получили право самостоятельно регистрировать рождение и смерть

Опубликовано: 23 декабря 2020, 11:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Многофункциональные центры (МФЦ) в ЯНАО получили полномочия на государственную регистрацию смерти и рождения. Соответствующий закон одобрили депутаты законодательного собрания округа. Документ размещен на сайте регионального правительства.

Закон вступит в силу с 1 апреля 2021 года. Согласно ему, ямальцы смогут получать свидетельства о рождении и смерти в МФЦ. Исключение составит акт рождения, государственная регистрация которого производится одновременно с установлением отцовства. При этом органы ЗАГС сохранят полномочия по предоставлению данных услуг.

«Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего закона, осуществляется за счет средств окружного бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на обеспечение деятельности многофункциональных центров в соответствующем финансовом году», — уточняется в документе.

Напомним, что федеральный закон, расширяющий полномочия многофункциональных центров, был принят еще в 2017 году. Он позволил распространить данную практику на все субъекты страны – требовалось лишь одобрение региональным законодательным собранием.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑