Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

Реалити-шоу «За стеклом». Теплые остановки в Салехарде обжили выпивохи

Опубликовано: 23 декабря 2020, 11:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Любители выпить оставили жителей Салехарда без теплых остановок. По словам горожан, в помещениях собираются бомжи и алкаши, а пассажиры вынуждены дожидаться транспорт на улице.

«Для кого установили эти остановки?! На улице морозы, а возле детской поликлиники все стоят на улице! В теплую остановку зайти невозможно! Мало того, что там греются представители определенной группы, вчера уже бухать начали. В 18.00 вызывали полицию, на фото — результат около 19.00. Один мужчина с ребенком попытался выгнать их, так в итоге алкаши начали драку.

Почему дети, родители с маленькими детьми, персонал поликлиники и врачи должны стоять на морозе, пока алкашня будет бухать и греться в тепле? На прошлой неделе писала в группу администрации об этой ситуации – отрапортовали о проведенной беседе с алкашами и посоветовали звонить в полицию. А толку?», — говорится в посте, опубликованном в одном из городских пабликов в соцсети «ВКонтакте».

 

В комментариях горожане пришли к выводу, что следить за порядком должны представители правоохранительных органов, поскольку люди платят налоги на содержание полиции, Росгвардии и казаков.

«Поставить камеры и пусть органы следят за ними, — предложил один из участников дискуссии. — А то как найти «разводил» — так это не могут, а как привлечь за какую-нибудь чушь в интернете — так легко».

Часть комментаторов увидела в происходящем повод для шуток. «А где им бухать, на морозе что ли», «Реалити-шоу «за стеклом», — пишут салехардцы.

Жители окружной столицы и раньше жаловались на то, что теплые остановки превратились в пристанище для выпивох. По словам людей, власти города, которые обещали контролировать состояние остановок, абстрагировались от проблемы.

Напомним, что остановки с обогревом начали устанавливать в Салехарде осенью прошлого года. Комплексы состоят из трех частей: торгового павильона, закрытой площадки для ожидания транспорта и открытого пространства. В администрации города пообещали, что найдут для торговых павильонов арендаторов, которые будут следить за порядком на остановках и закрывать их на ночь. Салехардцы даже собрали предложения, что можно продавать в теплых остановках. Но решить вопрос с арендаторами у чиновников так и не получилось.

Фото: группа «Подслушано в Салехарде», vk.com

Ранее по теме:
Властям на заметку: салехардцы придумали, что можно продавать в теплых остановках

Теплые остановки в Салехарде начали громить через 3 недели после открытия

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2870
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Задумался( пишет:

    А вот это действительно проблема, и решать ее надо как то, только вот как? И решать это должны не власти города в одно лицо…вопрос очень щепетильный, с одной стороны выпивохи, а с другой- живые люди, а на улице мороз.

  2. север пишет:

    Ну нет у них жилья .Нужно помещения городу выделить .

  3. Пионер-вуайерист пишет:

    Скоро там, и жить будут, и детишек делать — демографию повышать на радость губеру для отчётности. и мне для написания сочинения на тему: Что можно увидеть в Салехарде, если ты настойчив,у тебя зоркий глаз и смартфон.

  4. Салехард пишет:

    Обещали же камеры поставить в павильоне.
    Куда они выведены?

  5. Коментатор пишет:

    Спасибо за освещение этой проблемы! Видимо только у ЯмалПро хватает смелости писать о этом. Остальные язык в жопу затолкали!

    • Пионер-вуайерист пишет:

      КомМентатор, тебя что оттудОВа выгнали? Не завидуй людям. Язык в Ж…У — оригинально. Камасутра отдыхает, понаблюдаем. Спасибо за совет с видео. Тик-ток с Ютюбом ждут своих героев. Всем здоровья! С пионерским приветом! Будь готов! Всегда готов! Интересно, а когда вытрезвители на Ямале пооткрывают? Прямо не терпится быть первым посетителем, сравнить с оригиналом.

  6. Вика пишет:

    Для таких людей у нас должна быть какая-то ночлежка. Понятно, они для общества уже потеряны, но если создают приюты для животных, может и людям где-то место найдется. Все-таки у нас не юга, а лютые морозы. У меня например язык не повернется выгнать пьяного человека на мороз, понимаю что замерзнет. Не хочется брать грех на душу. Все-таки мы можем придти домой и отогреться, а им зачастую идти некуда.

    • Анна пишет:

      Согласна, ненормально когда строят приют для животных, а людям (пусть и больные алкоголизмом) нет места в городе. Приоритеты странные.

  7. 7777777777777 пишет:

    Согласен с Викой и Анной.Надо строить приюты для людей,а не для собак.Лечим больных собачек,диких животных,к себе подобным;как то равнодушно.

  8. Тоже видел на остановке пишет:

    Плюсую! Постройте социальный приют! Если пьяный до бесчувствия, ясно, в вытрезвитель его( которого тоже пока нет) . А если не пьяный- замёрзнет же на улице. Для собак построили, стройте и для людей! Денег в округе море!

  9. Ника пишет:

    Отвратительная подача новостей, даже затошнило после прочтения…
    Во- первых, это тоже люди! И не нужно делать акцент на » работников поликлиники и так далее.
    Во- вторых, поднимать проблему, призывать о помощи таким людям!

  10. Крот пишет:

    В новостях говорили,что будут камеры установлены в этих остановках. Вопрос кто следит за трансляцией с данных камер. Вот наверное с того и спрос, что в случае обнаружения нужно сообщать в полицию. Есть же какой-то диспетчер или кто там просматривает онлайн трансляцию. Надеемся власти решат эту проблему раз и навсегда!

  11. Вариант решения проблемы, это изоляция от общества... пишет:

    Бесполезные рекомендации. У людей ведущих себя не подобающим образом (мягко говоря) на теплых остановках, низкий уровень культуры. Ночлежки здесь не помогут, об этом говорит опыт существования и проживания БОМЖей за рубежом. Они хороши для сограждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Воспитанного Бомжа не отличишь от человека состоятельного и социализированного. А данном случае это категория падших людей. Лучшее лекарство от перхоти для такой категории сограждан — гильотина.

    • Николай Петров пишет:

      С таким мировоззрением тебе прямая дорога в ЧВК Вагнера, раньше бичи зиму по кочегарках переживали, немного уголь таскали и жили там же и питались и стирались и милиции очень удобно было. Тёплые ночлежки и какое то питание, для Ямала совсем не затратная статья расходов. В жизни всякое бывает

    • Судья твой пишет:

      Ну ты и мразь

      • Мизантроп пишет:

        К себе приютите, сердобольные! Вы же так всех любите, пока это вас не касается.

  12. Изолированного от... пишет:

    Хочется возразить очень культурному палачу с гильотиной в голове. Знающему все о жизни за границей, а так же воспитанного, социализированного, не попадавшего пока в трудную жизненную ситуацию, и ни разу не падшего, и не изолированного от общества — ОТ ТЮРЬМЫ И ОТ
    СУМЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ . В церковь ходи хотя бы по праздникам, может очистится душа твоя от скверны.

  13. Баранам-чубукам повезло больше пишет:

    Мы же БОХАТЫЙ округ, на заселение баранами-чубуками можем себе позволить выделить порядка 6 млн. рублей, зато на опустившихся людей ни в коем случае, ибо сами они виноваты.

  14. "Изолированным" пишет:

    Алкашам пить меньше нужно, а «умным» форумчанам заселять бичей и прочих ВИЧ-инфицированных в свою хату и церковь посещать, а не «раком давать» ее на форуме.. Начни с себя.

  15. Небезразличный ветеран пишет:

    До революции в России существовали для таких людей дома «Призрения», то есть поднадзорные. Предложения об их строительстве не раз выдвигались ранее в ЗС ЯНАО, но власти их не слышали ни при предыдущем губернаторе, ни при новом. Да и в стране тоже самое! Даже в новую Конституцию едросы протащили заботу о животных. И начали активно обустраивать бездомных собак и кормить их. Хотя и это благое дело тоже. Но ведь бичи — это всё же люди! А бичи, что бичи, власти считают, что у нас их нет… И действительно, до начала 90-х годов прошлого века, их не было, особенно у нас на Севере. Но перестройка и строительство общества потребителей помогло. А признать этот позор, власти не хотят! Уважаемый губернатор и глава города — обратите внимание на эту категорию — ведь это же люди, а не псы безродные!!!! Займитесь наконец конкретным решением этой насущной проблемой и созданием системы домов «Призрения» для такой категории, части из которой, возможно, поможет вернуть человеческий образ. То, что делается православной церковью, хорошо, но малоэффективно и проблему не решит. Проявите милосердие к людям и вы!

  16. "Продвинутому" ветерану, чтобы тебя приподняло и пришлепнуло... пишет:

    Вы построили бандитское государство, но предлагаете нам Царя, а почему не феодальное общество или рабовладельческий строй? Быстро вы забыли о достижениях СССР, где не было бездомных…

  17. Прохожий пишет:

    Дурачок ты, дурачок! Человек верно говорит, собакам собачье, а людям — человеческое отношение должно быть… А об СССР ты понятия не имеешь, да и читать чужие мысли ты ещё не научился.

  18. Прохожему пишет:

    «Дружок», расскажи нам про СССР, каким он был, наверное разный! Опиши его по периодам, начиная с 1922 года, если не тяжело. СССР в годы ВОВ, Хрущевскую «оттепель», «меченого» Михаила, «святые девяностые». Коммунизм в России усилиями олигархата уже построен, правда для своих, и мы здесь не при чем, а остановки «крушат» как правило вполне состоявшиеся наши сограждане из хулиганских побуждений, больные на голову, в состоянии алкогольной или иной интоксикации. Я по меньшей мере наиболее хамовитого, скажем прямо (не побоюсь этого слова) наглого лишил бы предмета его гордости (ну, ты понял) в воспитательных целях, естественно. Береги себя, «прохожий».

    • Чубабс, член КПСС с 1980 года пишет:

      Читай правильные книжки, жертва ЕГЭ, а не Соросовские агитки. Уж я то знаю, о чём говорю. Сам СССР по указаниям Госдепа разваливал.

  19. Расскажу про СССР, да не поймёшь. пишет:

    Человеконенавистничество в тебе видимо от того, что был алкашом, а теперь кодированный, или пить нельзя по болезни психической.

  20. Господину офицеру пишет:

    Коля с Уренгоя — символ либерал-троцкистского и нео-фашистского сопротивления в России и тебе нальет, 100%, только обращайся! Да, еще и «сгущенкой » одарит — продажа Родины нынче дорогого стоит. Низко же ты, Господин офицер, опустился в моих глазах. Не переживай, таких как ты в Стране сейчас довольно много, ты не одинок, но это до времени. Я бы тебе рекомендовал толкового психиатра-нарколога, но сильно сомневаюсь, что он сможет тебе помочь. Его профиль: алкаши, наркоманы, а не предатели. Жалко мне тебя и одновременно оскорбительно читать «аналитическую записку о военно-политической ситуации в России и стратегии противоборства, вражеским агентам иностранных государств», это правда! Так жизнь тебя «обломала», не дай Бог! Расскажи хоть, где служил, в каких округах и на каких должностях, я тоже походил-поездил-полетал, может где «пересекались» и пойми правильно: торг Родиной даже здесь на Ямал-про не уместен, не взирая на то, кто этим «промышляет»: безработный, пенсионер, коммерсант, чиновник муниципальной Администрации поселения или военный и учти, что с военного спрос 100-кратный потому, что ему дано оружие и в его руках безопасность России!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑