Среда, 20 октября 2021 18+

Комментарии:

Житель Ямальского района отправился в колонию за причинение ножевых ранений несовершеннолетним

Опубликовано: 22 декабря 2020, 18:40 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ямальском районе вынесен приговор в отношении 19-летнего местного жителя. Юноша признан виновным по двум статьям УК: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с превышением пределов необходимой обороны, с применением ножа.

По данным следствия и суда, 13 апреля текущего года поздно вечером в селе Панаевск осужденный на спортивной площадке распивал спиртное в компании с двумя 17-летними юношами. В ходе употребления алкоголя между преступником и одним из несовершеннолетних произошел конфликт. Малолетка, имея физическое превосходство над оппонентом, повалил его на землю и нанес несколько ударов ногой. Избитый сельчанин, вместо того, чтобы «замять» конфликтную ситуацию, осознавая, что его действия не соответствуют характеру и опасности угрозы со стороны несовершеннолетнего, нанес ему туристическим ножом не менее трех ударов по различным частям тела. После этого он внезапно подошел ко второму несовершеннолетнему и молча, беспричинно нанес ему удар ножом в живот.

Своевременно оказанная медицинская помощь спасла жизни потерпевших.

Суд приговорил фигуранта к 7 месяцам колонии общего режима. Кроме того, в пользу потерпевших с осужденного взыскана компенсация морального вреда в общей сумме 130 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Рубрики: Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑