Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Сделали беспрецедентный шаг». Мажаров и Хайруллин наградили выдающихся молодых людей Ямала

Опубликовано: 22 декабря 2020, 11:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде прошла церемония награждения участников рейтинга выдающихся молодых людей Ямала. Их поздравили замгубернатора ЯНАО Александр Мажаров и директор окружного департамента молодежной политики и туризма Наиль Хайруллин.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», Наиль Хайруллин объявил о подготовке рейтинга «ТОП89» во второй половине ноября. Он сообщил, что в список войдут 89 выдающихся молодых ямальцев — бизнесмены, волонтеры, спортсмены и победители всероссийских конкурсов. Цель мероприятия, по словам Хайруллина, — «высветить достойных внимания молодых людей Ямала в возрасте от 18 до 35 лет».

Всего для участия в рейтинге поступили 414 заявок, сообщили в департаменте молодежной политики и туризма округа. Из них 240 человек рассказали о ямальцах и 174 человека заявили себя самостоятельно. В итоге члены жюри отобрали 89 победителей.

«По сути, организаторы сделали беспрецедентный шаг, собрав большое количество историй успеха молодых ямальцев на одном ресурсе, подкрепив уникальную информацию фотографиями и цитатами участников», — заявили в ведомстве Наиля Хайруллина.

В ТОП89 попали 22-летняя шахматистка Александра Горячкина из Салехарда, 34-летний руководитель реготделения поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Игорь Заборовский и 29-летняя биатлонистка из Лабытнанги Лариса Куклина. В рейтинге также засветились 22-летняя оперная певица родом из Харпа Любовь Медведева, живущая в Берлине, 32-летняя кинорежисер из Тарко-Сале Анна Шевцова и 31-летний бизнесмен Денис Петкявичус из Ноябрьска, открывший первую и единственную сыроварню на Ямале. Увидеть подробную информацию о всех 89 персонах можно на официальном сайте проекта.

На торжественную очную церемонию награждения, прошедшую в Салехарде, пригласили 25 выдающихся молодых ямальцев из рейтинга. Их поздравили Александр Мажаров, Наиль Хайруллин и директор Окружного молодежного центра Павел Титов.

Фото: департамент молодежной политики и туризма ЯНАО

Ранее по теме:
Хайруллин готовит рейтинг выдающихся молодых людей Ямала

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1684
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Недоумение. пишет:

    Стесняюсь спросить, а выдающиеся сейчас это то, что раньше считалось абсолютной нормой? И образованные люди тогда считались нормой и не кичились этим, это реально было нормой. Сейчас это подвиг и нужно за это награждать? Или просто уже не знаете, про что написать? И именно 89… одна показуха.

    • Тынц пишет:

      да, сейчас правильно покакал в горшок — уже награда, т.к. другим ничем гордиться ямалу нечем, действительно талантливые люди уезжают отсюда и правильно делают

  2. Высветителям пишет:

    А все те, кому нет 18 и те, кому за 35 уже стукнуло — прямо вот совсем не могут быть выдающимися? Вундеркинды бывают и в 12-15 лет, а после 35-ти только и начинается чёткое осознание жизни с уже имеющимися знаниями и опытом. Что же происходит-то со всеми? Полная деградация? Постковидная энцефалопатия?

  3. Николай Быков пишет:

    Главное — Колю, с Уренгоя — не забыли бы!
    Хотя, Шурёнчик Мажаров, забыть и не должен, как ни как, а души — родственные!!!

  4. Противно читать... пишет:

    Хайруллины и мажаровы не понимают, что творят… волонтеры, иностранные граждане.. Я в России живу!

  5. Да не забыли. пишет:

    А что Николай Адольфович уже и мальчика Колю приговорил к высшей мере?

  6. Военный пишет:

    А мальчик Коля из Уренгоя — просто следствие общей дебилизации всего и вся. И вот точно не его вина в этом. Он пытался сказать о том, что на войне не всё вот так просто. Там погибают миллионами и там страшно. А вот преподаватели ему не объяснили в своё время на уроках истории, что никто из наших предков не звал этих ублюдков к нам в страну, их не заставляли издеваться над женщинами и детьми. В бою -одно, там нужно выжить. Они просто возомнили себя суперчеловеками. За это и получили то, что заслужили. Вот только не нужно нам сейчас пытаться в войнушку играться. Это не игрушки, когда кишки на придорожных деревьях после обычного артналёта. А ещё есть авианалёты и миномётные обстрелы. Ну и снайперы. Это просто цветочки, а есть ещё много такого оружия, что лучше бы и не знать. Это красиво по ТВ, но не груз 200 получить.

  7. "Типа Военному красивому здоровенному" пишет:

    «Мальчику коле» уже «тридцатка», и он «свое историческое» образование получал не на уроках истории, а самостоятельным изучением арти-фактов за вполне приличное вознаграждение, полученное в виде иностранных инвестиций и грантов. Он «зарабатывал» для школы, для главы г. Нового Уренгоя, для социально и политически «ответственных» чиновников ЯНАО и России. Это был «выдающийся человек в ЯНАО» и это его нравственный «выбор». Он представлял себя в виде защитника чрезвычайно милых, униженных и угнетенных, оскорбленных гилеровцев», убивавших и насиловавших граждан СССР в годы ВОВ. И если нет великого государства рабочих и крестьян СССР – значит можно все: растоптаны материалы Нюрнбергского процесса Стран-победителей фашизма, — потеряна связь времен, но…. что-то пошло не так…
    Общественность (случайно) обратила внимание на недопустимость реабилитации фашизма в нашей Стране, хотя его признаки вполне явственны во многих проявлениях общественной и государственной жизни в России в настоящее время. Вы «типа военный» рассказываете нам про «авианалёты и миномётные обстрелы» про снайперов» и про оружие, которое лучше бы и не знать». Хитро и «мудро» вы выразились, но так и не поняли, почему СССР, имея самую мощную (и ужасную, с ваших слов) армию Мира, так и не защитила нашу Родину СССР и ее граждан от поражения в войне «смыслов». А так как в каждом посте должна быть логическая связь и обучающее начало, «присмотритесь к КОБ и ДОТУ ВП СССР! Рекомендую к прочтению для самообразования и понимания того, что вы пытаетесь описать, перемешав «Бабеля с кабелем» в «гремучую смесь»…

    • Военный, офицер пишет:

      Простите, Вам нужно срочно обратиться к настоящему врачу. У многих моих товарищей не было такого даже после очень сильных контузий. Такое количество безумного текста и бессмысленного изложения каких-то фантасмагорических мыслей… Извините — к врачу. Проблема только в том, что КОВИД. Поберегитесь. Хотя… может и лучше станет, здесь не угадаешь.

      • "Военному" типа пишет:

        Вы утверждаете, что Мальчик коля здесь не причем, тогда и все прочие также! Они, что лысые? Да, вы забыли про город «город» Бундестаг Кукушкиной. Виноваты КОВИД и контуженные психиатры, это их рук дело. Тогда будьте любезны, вы военный (красивый здоровенный), верните нам СССР. Вы охраняли СССР, принимали присягу на верность Советскому Народу и не выполнили ее. Почему не сделали себе харакири или не застрелились с горя?! И теперь нам рассказываете про ужасные снайперские винтовки. Вы с них стреляли? Вы были пехотным снайпером в составе подразделения? Сомневаюсь… Вы имели приличную офицерскую зарплату, вас кормил советский народ на убой. Почему вы сейчас живы и так хорошо выглядите? Хорошо устроились, тепло и сыро…

      • Куплеты Шансоньетки пишет:

        Увозил меня полковник за кордон,
        Был он бледный, как покойник, миль пардон,
        Говорил он всю дорогу о Руси:
        — Живы мы и, слава Богу, гран мерси.
        — Извините, мсье полковник, чем стареть,
        Может лучше за Россию умереть?
        Ради чести и престижа, не шучу.
        Он ответил:
        — Что я, рыжий? Не хочу!

  8. Алена пишет:

    Хотел было что-то эдакое написать, но если обратили внимание и на Куклину, и на Горячкину — думается, что выбрали реально достойных. Я думал — опять одни младоактивисты будут, но нет — там и правда видно, что к определению подошли основательно.
    Я и не знала, что у нас такие есть молодые, как эта же Шевцова, режиссёр 28и панфиловцев.

  9. Алене пишет:

    Алена о чем вы говорите? Какие 28 спартанцев??? «Двадцать восемь панфиловцев» — исторический художественный фильм Андрея Шальопы и Кима Дружинина, вы бы хоть стеснялись, ну была там девочка, держала камеру — что тут выдающего для Ямала? У нас столько героев кавказких войн, домбассовцев, афганцев или они так… пыль…. Стыдно должно быть этим молодым, хвастаться. Хоть бы одного оленевода наградили или рыбака.

    • Есть вопрос пишет:

      Кавказские войны — это какие? Кто с кем воевал? Кто наши, а кто не наши? Кто победил? Похоже победили жигиты, так они по всей стране расползлись как тараканы? А русские с Кавказа практически все уехали? Сейчас успешно идёт отжимание земель у армян в Краснодарском и Ставропольском краях?

  10. социолог пишет:

    Выдающееся мероприятие выдающегося Ямала по поводу выдающихся людей в возрасте до 35 лет. Чиновников нужно сначала научить русскому языку, такие безграмотные выражения снижают значимость и содержание любых мероприятий. возникает вопрос: куда выдались и кто их выдал?

  11. Алексей пишет:

    Мажаразм и полная Хайрульня……

    Извините, других слов нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑