Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Проработал менее суток. Зимник Коротчаево – Красноселькуп закрыли из-за морозов

Опубликовано: 22 декабря 2020, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Открывшийся ночью 21 декабря зимник Коротчаево – Красноселькуп проработал менее суток.

Движение по нему закрыли накануне вечером для всех видов транспортных средств. Причина – установившийся мороз ниже 40 градусов, сообщает окружной департамент транспорта и дорожного хозяйства. Как долго дорога будет закрыта, не уточняется.

Напомним, что зимник Коротчаево – Красноселькуп традиционно открылся первым на Ямале. Его обустройством занимался «Ямалавтодор», который готовит в запуску еще несколько зимних дорог: Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале.

«Активно ведем обустройство зимника на Мужи: устанавливаются сигнальные вехи, все реки наморожены до необходимой толщины льда, ручьи все глубокие пересыпаны, сегодня начались работы по установке дорожных знаков. Зимник на Яр-Сале обустраивается поэтапно, на сегодня участок Аксарка – Салемал завешкован на 100%, ведется установка дорожных знаков, работают КПП в Аксарке и в Салемале, на следующих участках обустройство будет продолжаться по мере продвижения и нарастания льда», — рассказал накануне гендиректор АО «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов.

Протяженность зимника Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги составляет 314 км. Он планируется к открытию 28 – 29 декабря. Протяженность зимней дороги Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале составляет 167,4 км. Участок Аксарка — Салемал планируется к открытию 28 — 29 декабря, участок Салемал – Панаевск – в начале января.

Напомним, что в прошлом году самый северный зимник региона, связывающий Аксарку с Яр-Сале, так и не открылся. В «Ямалавтодоре» заявили, что дорожникам помешала необычно теплая для Ямала зима и сложный рельеф трассы. По мнению местных жителей, в произошедшем оказалась виновата не только погода, но и дорожники – они не стали готовить зимник заранее.

Ранее по теме:
В ЯНАО завершается сезон зимников. Трасса Аксарка – Яр-Сале так и не открылась

Сели в лужу. Выделенные «Ямалавтодору» бюджетные миллионы на зимник тают вместе со снегом, а дорожники грозят «ЯмалPRO» судом

Рубрики: Города, Компании, Красноселькупский район, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑