Среда, 20 октября 2021 18+

Комментарии:

На реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя из федерального бюджета потратят более 3,7 млрд рублей

Опубликовано: 22 декабря 2020, 17:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики профинансирует реконструкцию аэропорта в Новом Уренгое. Об этом говорится в опубликованном сегодня распоряжении правительства РФ.  

«АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» вправе направить неиспользованный остаток средств <…> в размере не более 3 млрд 737 млн рублей на реализацию на территории Арктической зоны РФ приоритетного инвестиционного проекта «Строительство и реконструкция аэропортового комплекса в г. Новый Уренгой», — говорится в документе.

На выделенные из федерального бюджета деньги планируется построить новый аэровокзал площадью 19,6 тыс. кв. м и реконструировать взлетно-посадочные полосы, уточнили в пресс-службе кабинета министров.

Напомним, аэропорт Нового Уренгоя входит в холдинг «Аэропорты Регионов» олигарха Виктора Вексельберга. Договор о масштабной реконструкции воздушной гавани газовой столицы в марте 2018 года холдинг заключил с правительством ЯНАО. Предполагалось, что новый владелец профинансирует стройку. В итоге оказалось, что финансовые расходы берёт на себя бюджетный фонд.

И как раз сегодня, после того, как стало известно о решении по бюджетному финансированию, в аэропорту Нового Уренгоя в торжественной обстановке забили первую сваю под будущий пассажирский терминал.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑