Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

«Дочку» НОВАТЭКа оштрафовали на 700 тысяч за незаконную добычу газа

Опубликовано: 22 декабря 2020, 12:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства о промышленной безопасности производственными объектами округа и выявила нарушения в деятельности дочернего предприятия НОВАТЭКа – ООО «Арктик СПГ 2».

Установлено, что предприятие построило и эксплуатировало скважину на площадке куста газоконденсатных скважин Салмановского (Утреннего) нефтегазоконденсатного месторождения.

«В нарушение требований закона на протяжении более одного года ООО «Арктик СПГ 2» осуществляло добычу газа из скважины и его транспортировку по газопроводу, в отношении которого не получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Всего из скважины было добыто 8 млн куб. м. газа, которые использованы на нужды предприятия», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура возбудила в отношении «Арктик СПГ 2» дела об административных правонарушениях. Компании назначили штрафы на сумму 700 тысяч рублей.

«Дочка» НОВАТЭКа не согласилась с привлечением к административной ответственности и направила жалобы в Арбитражный суд ЯНАО. Там их оставили без удовлетворения. Фактическая оплата штрафов находится на контроле прокуратуры.

«Арктик СПГ 2» — второй проект НОВАТЭКа по сжижению газа после запуска завода «Ямал СПГ», третья очередь которого заработала в конце 2018 года. «Дочки» компании — «Арктик СПГ 1», «Арктик СПГ 2» и «Арктик СПГ 3» — владеют лицензиями на Геофизическое и Утреннее месторождения и Обский лицензионный участок.

Фото: НОВАТЭК

Рубрики: Компании, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

401
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Электорат пишет:

    Сколько-сколько?? Семьсоттысруб? Не зеленых денег? Вы это серьзно пишите? Ну всё! НОВАТЭК теперь банкрот… Да для дядя Михи это минутная зарплата.

  2. А можно я. пишет:

    А можно я украду 8 миллионов кубов газа, и по административке заплачу штраф?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑