Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Артюхов выделил очередную миллиардную субсидию подконтрольному Мажарову фонду

Опубликовано: 22 декабря 2020, 12:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Некоммерческая организация «Фонд «Сотрудничество Ямала», подведомственная департаменту внешних связей ЯНАО, получит очередную бюджетную субсидию. Об этом следует из проекта постановления правительства округа, размещенного на сайте госоргана.

«Департаменту внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа предоставить некоммерческой организации «Фонд «Сотрудничество Ямала» субсидию в соответствии с порядком в сумме 1 059 000 000 (один миллиард пятьдесят девять миллионов) рублей», — говорится в документе.

Источником получения субсидии являются средства окружного бюджета. В проекте постановления не уточняется, на что именно будут потрачены бюджетные деньги.

«Субсидия предоставляется в целях финансирования расходов, связанных с реализацией целей, определенных уставом получателя субсидии, в том числе для возмещения расходов (части расходов) получателя субсидии, произведенных последним до перечисления субсидии в рамках исполнения договоров […]», — следует из документа.

Уточняется также, что получивший бюджетные деньги фонд должен ежеквартально отчитываться перед департаментом внешних связей ЯНАО о расходах. При этом в ведомстве Александра Мажарова имеют право установить для фонда дополнительную отчетность.

Фонд «Сотрудничество Ямала», учредителем которого является департамент внешних связей ЯНАО, — один из самых крупных получателей бюджетных субсидий в ЯНАО. Он регулярно получает десятки и сотни миллионов от окружного правительства. Например, в 2017 году фонд получил миллиард рублей на строительство храма Преображения Господня в Салехарде. Также на эти цели были переведены три транша на общую сумму 1,3 млрд рублей в марте, апреле и июле 2019 года. А осенью того же года – 25 млн рублей на проектирование здания воскресной школы при Свято-Никольском храме в Тарко-Сале.

Кроме того, через фонд «Сотрудничество Ямала» проводится финансирование различных мероприятий и командировок для региональных чиновников и депутатов. Например, в 2018 году округ организовал таким образом правовой форум в Санкт-Петербурге – за счет бюджетных денег в культурной столице отдохнули ямальские парламентарии Елена Лаптандер, Иван Вершинин, Виктор Казарин и др.

Напомним, что расходование бюджетных миллиардов через непрозрачные некоммерческие фонды было любимым инструментом бывшего губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина. Такой механизм позволял тратить средства налогоплательщиков без открытых аукционов и конкурсов. Ожидалось, что Дмитрий Артюхов избавится от наследия своего предшественника, но, как видим, дело Кобылкина живет и процветает в ямальском правительстве.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2093
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость пишет:

    Сталина на них нет

  2. Люда пишет:

    Не из своего кармана. Чего не дать-то? Разонравился Артюхов. Была о нем другого мнения. Сплошная показуха.

    • Знакомый пишет:

      Да он не девка, чтобы всем нравиться! Всем хорошим не будешь, а государственный масштаб он не для всех, личные проблемы решайте. Вам хоть бы на это ума хватило. Богу божье, Кесарю кесарево

  3. Макс пишет:

    100% коррупцией пахнет

  4. лада пишет:

    Это сколько квартир для переселения простых жителей из аварийного жилья на эти деньги можно было построить? У наших парламентариев и губернаторской команды с денежным обеспечением из бюджета и так — зашквар!!!!

    • Патриот🌳 пишет:

      Это бесспорно. Говорю же я — финансовый БЕСПРЕДЕЛ!

    • Николай Петров пишет:

      А почему люди в частном секторе сами решают свои жилищные проблемы ? Почему вы все ждёте какой то халявы в виде квартиры, премии, подачек на детей? Нисколько не оправдываю чиновников и их адские аппетиты начиная от служебного авто которое как семейное собственное и заканчивая всем остальным кому что положено по рангу

  5. 987650 пишет:

    Где то урезали субсидию,а тут с барского стола ….

  6. 3214678765 пишет:

    Защищали субсидию в департаменте по тарифам и ценам.

  7. 345 пишет:

    Мажаров красаучег)))))

  8. Департамент финансов пишет:

    С Серёги Доманского за такие же субсидии спустя семь лет спросили, полгода в СИЗО парился. За эти тоже можно будет спросить, если будет такое желание. И всё расскажет Саша Мажаров. И на что потратил субсидию, и по чьему указанию это делал, да и много ещё чего. Что попросят, то и расскажет.

    • Людмила пишет:

      А что есть кому спросить?

      Пока не возродится Народный контроль, в котором будет равное число представителей от разных групп населения и партий, а не одной партии, разбазаривание народных денег будет продолжаться.

      • Николай Петров пишет:

        Как показывает история, народный контроль то бишь институт демократии может возобновится только после кровавых революций, как пример Октябрьская 17 года. Создание РФ произошло инертно и бескровно, экономические потрясения не в счёт. Пофигизм народа привёл к построению вертикали власти, напёрсточники президенты, миллиардные вливания в провладные телеканалы, навешивание лапши на уши климакстических слоев населения, обнуление и как следствие « сталина на них нету» но кто и был рождён при кровавом уроде интернетом в большинстве случаев или никак или совсем никак

  9. красносеверец пишет:

    Народ! Комментов мизер. Вы все трусы(!!!), раз даже инкогнито побоялись кинуть пару фраз вашему клоуну-губеру в лицо.Вот и хавайте то, чем вас кормит его чмошная команда.Так вам и надо

    • Дарья пишет:

      А что толку комменты здесь писать ? Ну будет 500 комментов, и что ? Ктож его посадит. Все там кормятся.
      Может лопнут наконец.

    • Комсорг палаты № 6 пишет:

      Ура! Ох, ну, ни хрена себе! Вот он какой красносеверный Кавка Порчагин. Герой. Как долго, товарищи комсомольцы мы его ждали. Все, кто не привязан к койке, быстро встали в строй, как за получением таблеток, утки с собой не берём. Сегодня все цветные пилюльки отдаём красносеверцу. Заслужил, каналья. Люблю я таких, активных, неравнодушных, потенциально посмертных героев. Растёт моя смена. Жаль только, что завтра он на выписку идет. Уже и простынка чистенькая заготовлена и бирка на палец. Но не горюй, в комсомол мы тебя уже приняли. Все просто так сдохнут, а ты в небесный РАЙком попадёшь. Завидую я тебе, красносеверец, завтра дедушку увидишь, о котором мне как-то Старик-печник рассказывал, который так и сел лет на 20. Про меня ему что-нибудь расскажи, что мол помним, чтим надеемся на его скорое выздоровление. Как-то его недавно по телеку показывали,хорошо лежит, и врачей вокруг много. Говорили, что скоро то ли вылечат и вынесут. Очень надеемся!

  10. никита худи пишет:

    яблоко от яблочного сада не ……. Своя рука владыка …

  11. Северянин пишет:

    Зачем нам подняли пенсионный возраст??? Затем, чтобы пиарные мальчики швырялись деньгами!

  12. Не элемент пишет:

    Да уж. Люди потеряли веру к власти. Если уж Артюхов поддерживает таких элементов, как Головин, тогда и говорить не о чем. Иначе почему тот до сей поры считается главой района? Значит кто-то поддерживает свыше.

  13. Местный простой человек пишет:

    Все они одна шайка-лейка. Жируют и не давятся. Коррупционер на коррупционере коррупционером погоняет.

  14. Неспроста все это пишет:

    Народный контроль действительно нужен. Конечно, Ямал богат. Надо следить, куда утекают бюджет.денежки. Почему они оседают в карманах таких недолюдей, как Головин? Он же смеется над нами. Обеспечил всю родню на людские деньги. И никак не успокоится со стройкой. Посмотрите на Питляр.А какой дом отбабахал в райцентре. Кругом вопросы без ответов.Артюхов, обрати внимание.

  15. Север пишет:

    Пусть проверят где и сколько недвижимости накупил Головин своим деткам. Интересная тема. Сколько на тещеньку записал, да на родню сестры жены своей. Поди что и найдут. Умелец еще тот!

  16. социолог пишет:

    А как отчитается Счетная палата перед депутатами и населением? Кто видел ежегодные отчеты данной высокооплачиваемой структуры? По поводу этого фонда скандалы тянутся еще со времен прежнего губернатора. Сегодняшний является полным преемником прежнего курса или попытается изменить систему? Ждем дел, которые соответствуют правильным словам Короля Севера. В общественном сознании жителей Ямала наблюдаются большие изменения, общество зреет на глазах, приятно наблюдать. В скором времени можно ожидать выражение полного недоверия к депутатам и чиновникам. Чиновники собственными руками готовят себе яму?

  17. Ямал мой дом пишет:

    Головин не только приготовил яму, он уже в ней. А Артюхова видимо все устраивает. Какое ему дело, что в районах происходит? Пытается создать видимость, заинтересованность. Только все это пустое, реальных действий не видно. В Салехарде дома сьезжают со свай, в районах главы- коррупционеры, а ему и дела нет.

    • Николай Петров пишет:

      Головин, как настоящий местный, северянин ,ямалец ,коренной , затрудняюсь кто ещё: для вас понаехавших , как кость в горле, всего лишь винтик в бюрократической окружной машине исполняет и выполняет хотелки окружных властей, а всевозможные гадости пишут лишенные или отодвинутые от бюджетной кормушки понаехавшие или родные комяки.

  18. Ири пишет:

    Галовин работает ни шатко ни валко. И ваще толку от него нет.

  19. Анастасия пишет:

    Надо все фонды и ГУШКИ ликвидировать

  20. Тазз. пишет:

    Никак не получается въехать — кто в ТЕМЕ, кто в ДЕЛЕ, а кто в ДОЛЕ?!
    Про Мажарова и сообщников его по успешному ПРИсвоению денег бюджетных, «репортаж» далеко не первый.
    Однако не слышно НИ «принципиальных» прокуроров со следователями, НИ палаты счётной, НИ депутулек ямальских.
    Из сути статьи выходит что в ТЕМЕ только ЯмалПро остальные, что — в ДОЛЕ?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑