Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Артюхов сокращает штаты важных медучреждений ЯНАО

Опубликовано: 21 декабря 2020, 12:18 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО значительно сокращается штатная численность двух государственных медицинских учреждений. Об этом следует из постановления правительства округа «Об оптимизации деятельности государственных учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения ЯНАО […]», опубликованного на сайте госоргана.

Согласно документу, с 1 января 2021 года сокращается предельная штатная численность Надымской центральной райбольницы на 89,5 штатных единицы – до 2 052,75 единицы. Также сокращается численность Ямало-Ненецкого окружного противотуберкулезного диспансера на 60,25 штатных единицы – до 437,5.

В документе также сообщается об увеличении предельной штатной численности на 20 единиц в Ноябрьском психоневрологическом диспансере – до 250,25 единицы.

Согласно постановлению, все юридические действия, связанные с оптимизацией медорганизаций, департамент здравоохранения должен провести до 31 декабря текущего года.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2123
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ендырма пишет:

    Надеюсь хоть не медиков увольняют?

  2. 89 пишет:

    Хорошо хоть Сокб не трогают

  3. Авиценна пишет:

    А ему что, в них лечиться что ли?

  4. Nemo-slh пишет:

    У нас в ЯНАО разве уменьшилась заболеваемость туберкулёзом, чтобы головное учреждение — тубдиспансер сокращать на 60 ставок? Сейчас в пост-ковидный период пойдет всплеск заболеваемости туберкулезом разной локализации и ВИЧ-инфекции, зоны- ИТУ: на 90% поражены сидельцы легочным туберкулезом и выходят они в мир к нам и несут микобактерию, устойчивую к противотуберкулезным препаратам, радуйтесь, мало не покажется. Совсем на перспективу не думают руководители в ЯНАО, очень жаль, что посеешь, то и пожнешь. Вспышка сибирской язвы при Кобылкине покажется «цветочками» по сравнению с тем, что будет на фоне такой «оптимизации» ЛПУ.

  5. Татьяна пишет:

    Да как так? Убедились же с ковидом, что медицину ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ! У нас видимо такой менталитет, не можем учиться даже на своих ошибках.

    • DDP пишет:

      как у вас — не знаю, но у чиновников именно так: они не умеют учиться ни на своих, ни на чужих ошибках. у них экстаз (и даже оргазм) от осознания своей значимости забивает любую умственную активность.

  6. Роман пишет:

    О чем думает Артюхов? Зачем закрывать? Нынешние болячки показали, насколько власти готовы к проблеме.Он просто не имеет на это право!!! Никакого!

    • Домовой. пишет:

      Кто вас дезинформировал, что Артюхов думает? Он это делать не умел и не умеет! Ловчить, интриговать, выслуживаться , без реальных дел. это — да. А думать , извените! Думать, иметь мнение, принимать взвешенные решения , это не о нем!

  7. Татьяна пишет:

    И тут ущемляют народ. Что это? Неужели такая острая необходимость? Теперь тубиков разведется, мама не горюй.

  8. Сергей пишет:

    Конченый.

  9. Ирина пишет:

    Безумие какое-то

  10. ник пишет:

    Что слушать этого вруна малолетнего, врачей он приглашает, полярки всем врачам приезжим сразу, а учреждения ликвидирует — вражина!

  11. Мария пишет:

    Так дыра в бюджете. Решил пожертвовать медициной и здоровьем жителей округа. А что вы хотели ? Чтоб он правительство своё сокращал ?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑