Суббота, 16 октября 2021 18+

Комментарии:

89 фактов загрязнения и 127 млн штрафов. Ямальские нефтяники попались на многочисленных нарушениях

Опубликовано: 19 декабря 2020, 9:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Нефтяные компании ЯНАО, уличенные в загрязнении окружающей среды нефтепродуктами, пополнили бюджет на 127 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

По данным ведомства, в прошлом году природоохранная прокуратура обследовала 12 нефтяных месторождений и выявила многочисленные нарушения законодательства об охране окружающей среды и о промышленной безопасности. Ревизоры установили 89 фактов загрязнения окружающей среды нефтесодержащей жидкостью.

Прокурор в суде обязал нефтяные компании, допустившие загрязнение, возместить причиненный вред в сумме 127 млн рублей, а также рекультивировать загрязненные земли.

«Ни одно из вынесенных по искам прокурора судебных решений не было отменено, апелляционные и кассационные жалобы предприятий оставлены судами без удовлетворения», — подчеркивают в пресс-службе надзорного ведомства.

Все судебные решения по заявленным в 2019 году искам прокурора исполнены в части взыскания вреда окружающей среде от нефтеразливов. В бюджет поступило 127 млн рублей.

Рубрики: Компании, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑