Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

Ямальских тундровиков переведут на безнал

Опубликовано: 18 декабря 2020, 10:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Три проекта по обеспечению связью факторий планируется реализовать в 2021 году, сообщил руководитель департамента информационных технологий и связи ЯНАО Кирилл Албычев в ходе отчета об итогах года и планах на будущее.

«Коренные малочисленные народы Севера получат возможность воспользоваться безналичными расчетами, иными сервисами и услугами, в том числе государственными и муниципальными», — заявил глава ведомства.

По его словам, в этом году закончилось расширение основного магистрального канала по маршруту Салехард – Аксарка – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево – Лимбяяха – Пуровск – Губкинский – Ханымей – Ноябрьск – Муравленко. Как результат – в районе Крайнего Севера появилась модернизированная оптическая линия связи общей протяженностью более 1300 км, которая призвана обеспечить надежность региональных и муниципальных сервисов, а также увеличить производительность работы сайтов в 100 раз.

В целом, заявил Албычев, широкополосным интернетом в ЯНАО охвачены 93,8% домохозяйств. По словам чиновника, это позволило обеспечить удаленную работу органов госвласти в период пандемии, на дистанционный режим работы перешли более 100 организаций.

Глава департамента также анонсировал внедрение в недалеком будущем модуля «Видеоаналитика». Камеры позволят распознавать лица, объекты, события и вести интеллектуальный анализ потока данных, к примеру, фиксировать качество уборки территорий или вывоза мусора. Всего планируется установить более 650 камер в крупных населенных пунктах. Порядка 100 камер уже установлены и используются в тестовом режиме, заключил Кирилл Албычев.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

327
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. За правду пишет:

    С себя начтите! При чем здесь тундровики? Пример- только с себя!

  2. Лондонские известия пишет:

    Роман Абрамович в бытность губернатором Чукотского АО перевел все расчеты в чукотской тундре на банковские карты, было это в 2001-2002 годах, то есть 18 лет назад. А тогда банковская инфраструктура в РФ по сравнению с сегодняшней была мягко говоря на этапе раннего развития, а на Чукотке про карточки даже и не слывшал никто. Так что так себе прорыв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑