Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

В 2021 году тарифы на ЖКУ в ЯНАО вырастут на 3,4%

Опубликовано: 18 декабря 2020, 16:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Отопительный сезон на Ямале проходит без аварийных ситуаций, со снижением коэффициента аварийности на 5%. Об этом на брифинге для местных журналистов сообщил директор департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО Дмитрий Афанасьев.

Он рассказал, что перед осенне-зимним периодом на Ямале заменено 122 километра ветхих сетей или 6,2% от их общего количества. В округе также будет построен ряд новых котельных, а в ближайшее время к центральной системе газоснабжения подключат несколько отдалённых посёлков.

«Буквально на днях мы подписали дорожную карту в рамках соглашения с «Газпромом». Будет в этом году уже к центральной системе газоснабжения подключён посёлок Харсаим Приуральского района. Дорожная карта уже подписана с дочерними предприятиями и к следующему сезону будет подан газ. Объекты энергетики уже к этому практически готовы», — заявил Афанасьев.

В рамках инвестиционных программ предприятий водопроводно-канализационного хозяйства планируются реконструкция очистных сооружений в Ноябрьске, поселке Пурпе, модернизация — в Тарко-Сале, поселках Уренгой, Ханымей, строительство — в поселке Пельвож. В первом полугодии 2021 года планируется ввести в эксплуатацию 12 блочных водоочистных сооружений в 11 поселениях.

Чиновник также сообщил, что с 1 июля 2021 года тарифы на коммунальные услуги на Ямале вырастут на 3,4 %. По словам Афанасьева, это ниже обычно — в среднем тарифы ежегодно повышаются более чем на 4%.

Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

465
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Чуров пишет:

    О, благодетели! Так поднимите тарифы еще на 146%.

  2. Люда пишет:

    Ну конечно, как без повышения!

  3. По Достоевскому пишет:

    О , времена! Доставайте сундучки,вынимайте пятачки. Блин.

  4. Лесана пишет:

    Отопительный сезон на Ямале проходит без аварийных ситуаций — в смысле «глобальных». А локальных аварий в Ноябрьске предостаточно. От соцсетей ведь ничего не скрыть.

  5. социолог пишет:

    Система ЖКХ- это священная корова олигархов, молоко этой коровы- вторая нефть, только из карманов народа…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑