Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Мишустин выделил еще 2,8 млрд рублей на лекарства для COVID-пациентов, из них 11 млн – на Ямале

Опубликовано: 18 декабря 2020, 9:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ выделило регионам еще 2,78 млрд рублей для обеспечения лекарствами пациентов, лечащихся от коронавируса дома. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Деньги выделяются Минздраву из резервного фонда правительства «в целях реализации мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции». Обеспечить лекарствами планируется как минимум 353 961 больного COVID-19.

В ЯНАО, согласно документу, будет направлено 11,3 млн рублей.

Напомним, что в ноябре в регионы страны направили свыше 5 млрд рублей на бесплатные лекарства для пациентов с COVID-19, лечащихся дома. Позднее президент РФ Владимир Путин раскритиковал регионы за медленное освоение денег и потребовал принять «исчерпывающие меры» по обеспечению больных препаратами.

На Ямале за прошлые сутки было выявлено 187 новых случаев коронавируса с клиническими проявлениями, трое пациентов умерли. За весь период пандемии в округе зарегистрировано 29 603 зараженных и 297 умерших.

Ранее по теме:
Уральским регионам выделили свыше 460 млн рублей на лекарства для covid-пациентов, Ямал получит меньше всех

«За насморк лекарства не положены». Ямальцы заподозрили ведомство Новикова в обмане

Ямальцы остались без лекарств в пандемию коронавируса. В аптеках – острый дефицит

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Люда пишет:

    И куда ж эти выделенные денежки уйдут?

  2. Авиценна пишет:

    Не Мишустин выделил — а правительство из бюджета, который несправедливо отобран, в виде налогов у народа. А этот выделятель -мишустин может выделить только то, что в лабораториях в поликлиниках проверяют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑