Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Двое ямальцев оформили крупные кредиты и отдали деньги мошенникам

Опубликовано: 18 декабря 2020, 11:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители ЯНАО продолжают обогащать мошенников. За последние дни двое ямальцев оформили крупные кредиты и перевели деньги мошенникам, сообщает пресс-служба окружного УМВД.

Жителю Муравленко позвонил лже-банкир и заявил, что на ямальца ошибочно оформлен кредит. Мошенник заявил, что исправить ситуацию можно – для этого надо совершить определенные действия в личном кабинете. Мужчина, сам того не подозревая, оформил кредит на свое имя в размере 150 тысяч рублей, после чего перевел деньги мошеннику.

«Позднее звонок поступил повторно, на этот раз злоумышленник сообщил, что произошел сбой, а операция не была подтверждена, после чего предложил повторить действия. Таким образом сумма ущерба составила 300 тыс. рублей», — отмечают в пресс-службе окружного УМВД.

Только после этого житель Муравленко понял, что попался на уловку мошенника, и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «кража».

25-летний житель Нового Уренгоя потерял 428 тысяч рублей по аналогичной схеме. Пострадавшему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка, и убедил его оформить в онлайн-банке кредит на сумму 428 тысяч рублей. После этого новоуренгоец снял деньги и перевел их на указанный мошенниками счет. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в крупном размере.

Рубрики: Города, Муравленко, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

321
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зка пишет:

    В голове место мозгов гуси в карты играют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑