Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Число безработных в ЯНАО за год выросло почти в 5 раз

Опубликовано: 18 декабря 2020, 12:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Число безработных в ЯНАО выросло почти в 5 раз за минувший год. Об этом говорится в пояснительной записке к прогнозу баланса трудовых ресурсов ЯНАО на 2021 год. Документ, подготовленный окружным департаментом занятости, размещен на сайте регионального правительства.

Согласно документу, численность безработных на Ямале, состоящих на учете в органах службы занятости, на 1 ноября текущего года составила 7 087 человек. Это на 5 583 человека больше по сравнению с прошлым годом.

«Рост числа безработных граждан произошел в связи с возникшими негативными тенденциями на рынке труда, вследствие распространения новой коронавирусной инфекции, а также с изменениями в работе службы занятости», — уточняется в документе.

За 10 месяцев текущего года в службу занятости ЯНАО обратились 15 682 человека. Это на 5% выше, чем в 2019 году — тогда обратились 14 944 человека. Безработными признаны 10 673 ямальца – по сравнению с прошлым годом их количество выросло на 6 177 человек.

«Коэффициент напряженности на регистрируемом рынке труда автономного округа (численность незанятых граждан в расчете на одно вакантное место) составил 0,70 (на 01 ноября 2019 года – 0,22)», — уточняется в документе.

Вместе с тем, по оценке чиновников, на Ямале удалось избежать негативного сценария на рынке труда за счет введения антикризисных мер, направленных на сохранение занятости. Уровень общей безработицы в округе, по итогам проведенного в октябре обследования, составил 2,7%. Это ниже показателя по УрФО – 6,1% и по стране в целом – 6,3%. «Ямал по данному показателю опережает все субъекты Российской Федерации», — сообщают авторы отчета.

Уровень средней зарплаты, по их данным, также выглядит оптимистично. «Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника по автономному округу в январе-августе 2020 года составила 110 046 рубля (+8,1% к январю-сентябрю 2019 года), реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, приросла на 6,5%», — уточняется в документе.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

536
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Смех пишет:

    Не хотят ямальцы за 100к работать, хотят за 200к

  2. Алексей пишет:

    НУ КОНЕЧНО ВСЁ ОТЛИЧНО

  3. Ирина Владимировна пишет:

    Это у кого зарплата за сотню? Если только у работников администраций.Врут и глазом не моргнут. Впрочем, как всегда.

  4. Апатрид пишет:

    Вот это и есть, правда жизни, а не то, я что вчера на «голубом» глазу было.

  5. Патриот🌳 пишет:

    Дальше еще хуже…

    • Патриот-3 пишет:

      Это как посмотреть! Вот, если посмотреть из дальнего-дальнего далека, то просто дальше будет только лучше.

  6. 77 пишет:

    Оценить ситуацию словом «Редиска» не получится, а другого президент не предложил. Поэтому по старике — как же уже достал этот п… с доходами населения и обеспеченностью на Ямале.

  7. Мария пишет:

    Наперсточники. Кручу-Верчу… А обмануть уже не получается. Не верим мы вам, чиновники ! Очередной бред инопланетян.

  8. Не мы такие, а жизнь! пишет:

    Может люди сейчас или несколько позднее думать начнут, кто виноват и что делать, хотя вряд ли… «Пипол» стремительно деградирует и разлагается. Лидеров по настоящему патриотического протеста не видно, их давно дискредитировали, убили или «распихали по ссылкам и по каторгам», иных (слабое звено) «тупо» купили. Нас окружают либерасты, конформисты, профессиональные предатели и изменники. Все сидят у «компов», наедятся на «дядю» и на Новогоднее чудо! А так не бывает, когда народу плохо, он умирает, а все революции «платные». Поэтому, чем хуже, тем лучше! Думай, голова, шапка куплю!

  9. я пишет:

    твою мать, ну не плюсуйте администрации при подсчете среднего заработка! или считать научитесь или просто покивайте и все))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑