Суббота, 4 декабря 2021 18+

Комментарии:

АТК «Ямал» получит самую большую субсидию на эксплуатацию самолётов «Сухой Суперджет-100»

Опубликовано: 18 декабря 2020, 15:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ в 2021 году увеличит субсидирование авиакомпаний, у которых в парке есть российские самолёты «Сухой Суперджет-100». Это следует из перечня субсидируемых региональных маршрутов на следующий год (маршруты в обход Москвы), утверждённого Росавиацией.  

На программу субсидирования региональных маршрутов, реализуемую в соответствии с постановлением правительства, на 2021 год выделено 7,7 млрд рублей из федерального бюджета и 6,7 млрд рублей из региональных бюджетов, сообщает РБК.

Согласно правилам распределения субсидий, включение маршрута в перечень субсидируемых имеет девять уровней приоритета. В первую очередь в перечень попадают те, перевозка по которым осуществляется на воздушных судах, произведенных на территории России после 1 января 2009 года. Второй приоритет — маршруты, в отношении которых регион из своего бюджета согласен выделить на рейсы со своей территории более 60% от размера субсидии.

Больше всех (3 млрд 295 млн рублей) получит авиакомпания «Ямал», принадлежащая правительству ЯНАО. Это связано с тем, что региональные власти активно стимулируют авиационную подвижность, субсидируя перелеты в рамках региональных программ, а также активно софинансируя полеты в рамках постановления правительства № 1242.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Лучше бы Аэрбасов купили, чем эту тарахтелку обслуживать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑