Понедельник, 25 октября 2021 18+

Комментарии:

Ямальские депутаты одобрили закон о тишине. Молчать придется дольше привычного

Опубликовано: 17 декабря 2020, 12:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Законодательного собрания ЯНАО одобрили новый законопроект о тишине. Он вступит в силу с 1 января 2021 года.

Главное нововведение – запрет на шум в обеденное время с 13 до 15 часов. Парламентарии также увеличили часы покоя в будни – с 22 до 8:00 часов и в выходные – с 22:00 до 10:00. Сейчас тишину в многоквартирных домах следует соблюдать с 23:00 до 7:00 в будние дни и с 23:00 до 9:00 в нерабочие.

Минимальный размер штрафа вырос в два раза. Нарушение тишины и покоя влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 3,5 тысячи рублей, сейчас пока – 500 рублей. Размер штрафа для должностных лиц составит от 5 до 15 тысяч рублей, для юрлиц – от 50 до 200 тысяч.

Проработкой законопроекта о введении в ЯНАО дополнительных часов тишины занимались депутаты «Единой России». Такое поручение им дал губернатор региона Дмитрий Артюхов. Он попросил парламентариев найти «золотую середину, чтобы кто-то и ремонт смог закончить, а кто-то в часы спокойствия отдохнул в тишине».

Фото: Заксобрание ЯНАО

Ранее по теме:
«Единая Россия» заставит ямальцев замолчать

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Салехард.


Рейтинг новости:

712
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот🌳 пишет:

    Одобряю и я.)

    • 123 пишет:

      Штраф налагается (или нет) после инструментального подтверждения и оформления протокола замеров уровня шума органом по защите прав потребителей, после принятой заявки на проведение замеров уровня шума.

      • 124 пишет:

        Ну, уж извините. Как получится. Порядок должен быть. Моральных уродов хватает. Покоя от них нет.

  2. Вопрос пишет:

    А дороги и тротуары от снега , когда будут чисть, когда люди пройдут на работу и поток утренних машин уйдёт? И на Новый год, День Победы и. т.д., что будете всех штрафовать Мозги-то включите — умники!

    • Вопросу пишет:

      Вы бредите?

      • ответчику пишет:

        Это жизнь и вопрос правомерен! А шум в домах — это уровень воспитанности каждого из нас. Всё зарегламентировать нельзя, штаны порвёте. А кто бредит — это ещё вопрос? И наконец определитесь, кто инициатор, который дал поручение депутатам Единой России губернатор, которые и стачали этот закон или это как написано на сайте ЗС «депутаты от Справедливой России», которые вдруг стали во множественном числе расстарались. В общем забрехались в очередной раз. Договоритесь наконец между собой, вы ведь из одного гнезда!

  3. 77 пишет:

    Что значит можно шуметь? Какой уровень шума допустим? А если у человека скакнуло давление, а за стеной перфоратор выводит трели? Имеет ли право заболевший на тишину? Как найти этот компромисс? Как детям учить уроки, если за стеной ремонт с электроинструментами или играют басы, аж стены вибрируют? Какими подзаконными актами это разъясняется? Иначе закон будет не реализуем.

    • а можно и так пишет:

      Гигиенические требования к уровням шума в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки изложены в действующих санитарных правилах СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

      Предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука нормируются как в жилых комнатах квартир, так и на территориях, непосредственно прилегающих к жилым домам. При этом, допустимые уровни шума нормируются в зависимости от времени суток, то есть для дневного времени суток с 7 до 23 часов и для ночного – с 23 до 7 часов.
      Если шумят соседи необходимо обращаться в полицию

      Управлением Роспотребнадзора проверки с измерением шума не проводятся, в случае если шум обусловлен (основание – требования п.1.19 Методических указаний МУК 4.3.2194-07 «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях»):
      Обращения граждан, в том числе с жалобами на шум, специалистами Управления Роспотребнадзора рассматриваются в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Письменное обращение рассматривается в соответствии с компетенцией в течение 30 дней со дня его регистрации.

  4. Шумно пишет:

    Это все хорошо. Но как быть со строительными компаниями, которым выдается разрешение на ночную работу?

  5. 345 пишет:

    В Тюмени днем с13 час до15 час .никаких ремотных работ,тишина jдети отдыхают,тихий час.Никто не возмущается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑