Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Путин о расследовании Навального: это легализация информации зарубежных спецслужб

Опубликовано: 17 декабря 2020, 16:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе сегодняшней пресс-конференции президент Владимир Путин впервые прокомментировал расследования об отравлении оппозиционного политика Алексея Навального.

«Песков мне только вчера сказал о последних измышлениях на этот счет <…> Слушайте, мы прекрасно понимаем, что это. Это легализация американских спецслужб», — заявил Путин: «Это не значит, что его травить нужно. Кому он нужен-то». «»Если бы хотели [отравить], довели бы до конца», — отметил президент.

При этом Путин вновь не назвал Навального по имени, характеризуя его как «пациента берлинской клиники». Он не стал опровергать один из ключевых выводов расследования, опубликованного в понедельник Bellingcat и рядом СМИ — о том, что Навального в его поездках по России сопровождала группа сотрудников ФСБ. По словам Путина, за сотрудниками российских спецслужб следят сотрудники спецслужб США, поэтому нельзя удивляться тому, что они отслеживают их телефонные звонки. Само расследование Путин назвал легализацией информации спецслужб США. Путин сказал, что это указывает на то, что и сам оппозиционер сотрудничает со спецслужбами.  «А это значит, что наши спецслужбы должны за ним приглядывать», — констатировал президент.

Путин подытожил, что цель истории с публикацией об отравлении Навального – это напасть на первых лиц России.

Напомним, 14 декабря Bellingcat, The Insider и CNN опубликовали расследование, в котором утверждается, что в отравлении Навального участвовали восемь оперативников секретного спецподразделения ФСБ.

Ранее по теме:

Расследование: Навального отравили ядом «Новичок» сотрудники спецгруппы ФСБ

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1432
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    «расследование Путин назвал легализацией информации спецслужб США» —
    то есть теперь это легальная информация что путин — заказчик, спецслужбы — исполнители, песонажи с фотографий — действующие сотрудники спецслужб? что базы данных свободно продаются, что граждане в плащах и с кинжалами зачем-то колесили по стране за навальным.

    • DDT пишет:

      Теперь представляю, как обнулённый скрипел зубами, когда Песок до него донёс, что «Не довели до конца». Ну на это и раньше очень похоже было, ещё до легализации пиндосовских служб.

  2. Задумался пишет:

    Вышло видео Навального, в котором он раскрывает личности тех, кто его отравил. Всё вроде гладко и действительно, вызывает определенные эмоции. Но! В самом начале видео, как нашли самого первого «отравителя»? Как он говорит: «Вводим номер мобильного телефона во всем известный телеграм-бот». И показывают, как вводят номер, его в ролике хорошо видно. И бот выдает данные.

    Я нашел этот бот, ввёл телефон, действительно выдаёт. Там есть ограничение, можно попробовать так «пробить» только 5 телефонов в сутки. Так вот я уже несколько дней ввожу туда разные номера из своей записной книжки и по всем выдается результат: Nothing found. Создается полное впечатление, что бот написан чисто для видео.

    Я не эксперт и не расследователь. Я простой обычный обыватель. Может быть, я что-то делаю неправильно и надо как-то по-другому вводить, или донат заплатить, чтобы этот «Всем известный телеграм бот» заработал?.

    • Ответ пишет:

      Этот бот выдает название контакта в записных книжках у людей, которые к себе на телефон поставили одноименное приложение и дали ему доступ к номерам. Поэтому если в кругу ваших знакомых такого человека нет, то они и не найдутся.

      • Хех пишет:

        Удивительный бот, удивительный, но данная теория имеет место быть да, как и «пациента из Берлина»

    • имхо пишет:

      Чем бы дитя не тешилось…..вероятно невроз навязчивых состояний.Или более заняться нечем — пенсионер вероятно….. .Если еще молодой обыватель- может руку набора телефона сменить?

      • Задумался пишет:

        Я, в отличие от вас, информацию стараюсь проверять, а не слепо верить пропагандонам с ютубчик и с телика. Если вы не такой, то чем я могу помочь?

  3. Не Боширов и не Петров пишет:

    На мой взгляд, произошла дискриминация конкретных сотрудников российских спецслужб Владимиром Путиным.
    Как известно, по следам событий отравления бывшего сотрудника Скрипаля в Великобритании, связанных с любителями шпилей в Солсбери Бошировым и Петровым, активно вступился на них и даже приказал им явиться на интервью в «Раша Тудей» (RT) к Маргарите Симоньян.
    А вот, после свежего перечисления «клиентом германских медиков» 8-ми сотрудников спецслужб в связи с событиями в Томске, Владимир Путин не вступился за них, где бы они не работали.
    В чем фишка в этой связи? В количестве свежих фигурантов или в отсутствии в Томске шпилей, подобных Солсбери?
    Предлагаю направить всех 8-мь свежих фигурантов также на интервью к Маргарите Симоньян.

  4. 345 пишет:

    Кто такая М.Симоньян ? Кто не слушает? Кому — то интересно ее мнение?

    • Вован пишет:

      Да никому она не интересна,задарма осваивает бюджетные деньги со своим муженьком, ехала бы в своюармению

  5. Ветеран ЯНАО пишет:

    Как бы ловко Дед не врал из своей берлоги, только судя по реакции в интернете, россияне верят ему всё меньше и меньше.

  6. сторонник Навального на Ямале пишет:

    «Если бы хотели (отравить), довели бы до конца»!!! Так это же чистосердечное признание. То есть начали (травить), просто до конца не довели. Но вот только не потому, что не хотели, а потому что с первых минут посадки самолёта в Омске поднялся шум — появились публикации в СМИ, взорвались соц.сети… Потом туда примчались Юлия Навальная и коллектив ФБК. Появились сообщения в западных СМИ. Заявления Меркель и Макрона. Путин непросто тянул резину. Он выждал двое суток и позволил убедить себя в том, что следов яда в организме не осталось — яд постоянно вымывали капельницами. Одежду изъяли, серверы из гостиницы с записями с камер в гостинице в Томске — изъяли. Зачем??? Выявили-вычислили сотрудников ФСБ — отравителей. Легализация данных иностранных спецслужб?! Ну, что ж… Браво всем участникам расследования — легализация состоялась. Всё вполне себе достоверно. Сам сказал — прямым текстом. Согласен с теми, кто считает, что от репутации российской власти после этого расследования камня на камне не осталось. Сегодня Путин помог утвердиться в этом мнении.

  7. Алексей Ширшов пишет:

    Попытался что то изобразить вроде того, что Навальный агент ЦРУ. Получилось как всегда через зад. Не убедительно и явно выдавливал из себя хоть что то. И главная задача была у Царя батюшки не назвать фамилию. Совсем поплохел дедуля. Наверное новичка наглотался. Ой о чем это я. Его же нет. По словам Царя батюшки.

    • Хы пишет:

      т.е. вы подтверждаете, что от новичка глючит и Лешу замкнуло? -)

      • Алексей Ширшов пишет:

        Царю виднее из бункера. Глючит его или маразм крепчает

    • Активистам пишет:

      Только глупые люди свято верят в навальнят))))

    • А.Ширшову. пишет:

      Обнуленный…т.е бессмертный?

    • DDP пишет:

      ну предположим, что навальный агент цру. но как быть с доказательствами, на которые так любит ссылаться путин. он ведь чуть что, сразу вопрошает: — где доказательства? ну так что мешает ему не быть голословным и явить всему миру подколотый-подшитый материал вербовки навального.
      навальный же демонстрирует: вот билинги, вот записи о билетах, вот даже съёмки, сделанные наружкой, вот имена-фамилии и должности.

  8. Ширшову пишет:

    А причем тут Царь? Вы же сами сказали, что «Совсем поплохел дедуля. Наверное новичка наглотался.» Тем самым собственными словами подтвердив, что от новичка глюки. А Лешка-детектив подтвердил, что травили таки его новичком 🙂 Или вы реально не видите в своих словах противоречий?)))

  9. Патриот пишет:

    Достали уже эти Навалята продажные

  10. Ямалец пишет:

    Спроси у навального. Он знает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑