Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Почти всю инвестпрограмму «Газпрома» получил один подрядчик

Опубликовано: 17 декабря 2020, 15:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Практически всю инвестпрограмму «Газпрома» реализует один подрядчик — дочерняя организация монополии «Газстройпром». Это следует из информации Газпромбанка о размещении облигаций ООО «ГСП-Финанс»).

В банке уточнили, что в 2019 году «Газстройпром» выполнил менее трети инвестпрограммы компании — на 418 миллиарда рублей, что составляло 31% от общего объема инвестиционной программы «Газпрома» (1,3 триллиона рублей). В настоящее время, портфель заказов компании вырос более чем в 2,5 раза с 598 миллиардов до 1,4 миллиарда рублей. В ГСП ожидают прироста контрактации в 2020-2024 годах за счет реализации мегапроекта «Ямал», Восточной газовой программы и других.

Сообщается, что в конце ноября «Газпром» одобрил общий бюджет инвестпрограммы на 2021 год в размере 902,4 млрд рублей и заимствования в 511,6 млрд рублей. На 2020 год инвестпрограмма составляет 922 млрд рублей.

Напомним, «Газстройпром» создан на базе активов, купленных «Газпромом» у бизнесменов Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко с партнерами. В 2019 году монополия начала выкупать и объединять своих подрядчиков в единую компанию. Ротенберг сообщал, что продал «Стройгазмонтаж» за 75 млрд рублей. Позднее Тимченко, однокурсник топ-менеджера «Газпрома» Алексей Митюшов и их партнеры продали «Стройтранснефтегаз» (СТНГ) структурам «Газпрома». По предварительной оценке, сумма сделки составляла около 30 млрд рублей.

49% «Газстройпрома» принадлежит непосредственно «Газпрому». Остальные владельцы подрядчика — структуры, косвенно связанные с Газпромбанком, и неизвестные физически лица.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

793
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Да ни чего ни кому не продано. Как получал Ротенберг и Тимченко деньги от строительства газопроводов и месторождений. Так и получает. И будет получать. Все тоже самое. Только под другим соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑