Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Дефицит ямальского бюджета в 2020 году составит более 52 млрд рублей

Опубликовано: 17 декабря 2020, 14:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2020 году дефицит бюджета ЯНАО составит почти 52,1 млрд рублей. Соответствующие корректировки главного финансового документа округа рассмотрели сегодня депутаты регионального заксобрания.

Согласно представленному департаментом финансов документу, доходы окружной казны сократятся на 39,4 млрд рублей — с 244,4 млрд до 205,1 млрд рублей. Уточняется, что сокращение доходной части связано с негативным влиянием пандемии коронавируса и падением мировых цен на энергоресурсы.

«Резко сократились поступления по налогу на прибыль организаций — снижение на 49%, а также налога на имущество организаций, транспортного налога. В то же время объем безвозмездных поступлений из других бюджетов наоборот увеличился в 2,5 раза», — говорится в пояснительной записке.

Общий объем расходов окружного бюджета в 2020 году утвержден в сумме 257,2 млрд рублей. Увеличение по сравнению с утвержденными ассигнованиями составило 11 млрд рублей.

Как говорится в пояснительной записке к поправкам, финансирование дефицита окружного бюджета будет осуществляться за счет остатка средств на едином счете окружного бюджета, сложившегося на 1 января 2020 года.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

556
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мария пишет:

    Что значит «безвозмездное поступление из других бюджетов » ? Кто знает, поясните. Это не средства которые планируют отнять у северных пенсионеров ?? Так называемые «неёловские».

  2. Володька пишет:

    Что там ЛДПр молчит!?
    Вершинина нет, и мы ни кому не нужны..
    верните Вершинина!!!

  3. Руслан пишет:

    Оптимизировали бы свои расходы на содержание, премии которые себе придумали чиновники Правительства ЯНАО, департаменты в том числе, депутаты Законодательного собрания ЯНАО, главы муниципальных образований, вот вам и 52 млрд. рублей нашлись. И бездефицитный бюджет бы был. Куда смотрит Губернатор, непонятно.

    • Людмила пишет:

      Точно. Пора бы этот позорный вопрос закрыть. Что за премии в такое обнищавшее время! Бюджетники были самыми нищими людьми в СССР. Потому что знали,что сидят на шее у государства и меру все знали. Какие премии тогда? О чем вы? А сейчас оборзели и не нужно людям сказки рассказывать о нагрузках. Чиновник на чиновнике и чиновником погоняет. Многие просто бездельничают. Отделов тьма. Чесное слово кадр из фильма Гайдая.

  4. 345 пишет:

    Интересно будет ли работать программа по переселению из района Крайнего Севера в 2021г, если бюджет Округа таком дефиците ? Откуда взять деньги на осуществление этой программы? Не из воздуха же? Или опять одни обещания?

  5. Чубабс, член КПСС с 1980 года пишет:

    Ещё один регион-донор благополучно умер. В России должен остаться один бессмертный донор — это город Москвабад. Уж я то знаю, что говорю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑