Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Владельцы животных и уличные художники пополнят бюджет Ямала

Опубликовано: 16 декабря 2020, 13:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО установливаются новые виды штрафов. Пополнять казну будут владельцы животных, уличные художники и любители выбрасывать мусор вне специально отведенных мест. Соответствующие изменения вносятся в окружной закон «Об административных правонарушениях». Постановление опубликовано на сайте регионального правительства.

Из документа следует, что штраф в размере от 1 до 2,5 тысячи рублей предусмотрен для владельцев животных, которые не убирают экскременты за ними во время выгула на территориях общего пользования. Аналогичную сумму придется заплатить за выгул домашних животных на детских и спортивных площадках, территориях образовательных, медицинских и культурных учреждений, а также на территориях, занятых парками, городскими лесами, скверами, городскими садами и пляжами.

«Повторное совершение административного правонарушения, в течение года со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей», — говорится в постановлении.

Штрафы предусмотрены и для тех, кто выбрасывает или хранит мусор на территориях общего пользования вне специально отведенных мест. Для граждан – от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 25 тысяч, для юрлиц – от 30 до 50 тысяч. Поправки также накладывают ответственность за неочищенные от снега и льда крыши, карнизы и водостоки нежилых зданий, строений и сооружений, прилегающих к ним. Размер штрафов – аналогичный тому, что за мусор.

В случае повторного правонарушения в обоих случаях штрафы увеличиваются: для граждан – от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч, для юрлиц – от 50 до 100 тысяч.

Караться будет и уличное искусство, а именно – нанесение рисунков и иных изображений на фасады и ограждающие конструкции зданий, строений и сооружений, с нарушением требований, предусмотренных правилами благоустройства. Размер штрафов: для граждан – от 1 до 3 тыяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 20 тысяч, для юрлиц – от 30 от 50 тысяч. В случае повторного правонарушения штрафы увеличиваются: для граждан – от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 25 до 50 тысяч, для юрлиц – от 50 до 100 тысяч.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

522
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Давно пора, а то засирают города

  2. скептик пишет:

    А кто будет отслеживать? Кто будет ловить правонарушителей???

    • Схд пишет:

      Вот именно! Кто? Полиционнеры? Им ваще это не надо, они тут выслугой занимаются. На такой городок полиции как на мегаполис. Казаки ряженные, по домам сидят. А! РоссаГвардия))) Ну тут вообще промолчать.

  3. Лесана пишет:

    Теперь на асфальте не будет предвыборной агитации?

  4. Лесана пишет:

    А кто будет убирать за белками?
    А в пригородном лесу убирать нужно за собаками? А как насчет лис, песцов, зайцев, медведей и прочей живности? Им можно гадить в лесу? Получается дискриминация домашних животных и их хозяев.

    • Вася пишет:

      Нужно хозяев домашних животных заставлять доедать все что оставили их питомцы. Все дворы засраны, хотя есть давно статья КоАП запрещающая выгул домашних животных ближе 50 метров от жилой застройки и прочие ограничения .

  5. Батя пишет:

    Еще надо закрепить штраф тыщь в 5ть рублей, для кормителей летающих крыс(голубей), в Салехарде это уже превращается в катастрофу.

  6. Алекс пишет:

    Голуби хоть красоту создают. И их кстати бабушки кормят. Им штраф лупить на нищенскую пенсию? Ну тут все херои. А когда пацаны малолетние матерятся и раскидывают бутылки сразу мужиков здоровых не видно и не слышно, чтобы замечание сделали. Очкуют однако.

    • Батя пишет:

      Голуби засрали все детские площадки, крыши домой, чердаки домов, окна домов, автомобили, и заразу разносят.

      Создают красоту декоративные голуби, которых пусть держат в голубятнях и ими занимаются!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑