Четверг, 28 октября 2021 18+

Комментарии:

Суд смягчил меру пресечения сыну топ-менеджера дочки «Газпрома», обвиняемому в убийстве бизнесмена

Опубликовано: 16 декабря 2020, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд смягчил меру пресечения 40-летнему Владимиру Самборскому, сыну экс-депутата гордумы Ноябрьска и председателя профсоюза ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Ивана Самборского. Мужчина, обвиняемый в убийстве предпринимателя Эльмарта Тимиркина, теперь может не сидеть в четырех стенах дома.

«Подсудимому Самборскому Владимиру Ивановичу меру в виде домашнего ареста изменить на запрет определенных действий, запретив ему:

— выходить в период с 20:00 до 08:00 за пределы жилого помещения;

— находиться в общественных местах и заведениях развлекательного характера, посещать мероприятия, на которых происходит распитие спиртных напитков и участвовать в них;

— отправлять и получать почтово-телеграфные отправления;

— использовать средства связи и сеть Интернет (за исключением вызова скорой медицинской службы, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, а также для связи с судом)», — говорится в постановлении судьи Владимира Куреца, опубликованном телеграм-каналом.

Данная мера пресечения будет действовать с 16 декабря по 14 марта включительно.

Решение суда возмутило ямальцев. «Даже эмоций нет! Человеческая жизнь, получается, ничего не стоит!», «Да оправдайте его уже и реабилитационную путевку на Бали за счет потерпевши дайте, а то устроили цирк», — пишут люди в городском паблике в соцсети. Ямальцы также посоветовали родственникам погибшего написать открытое письмо президенту страны, чтобы прекратить «произвол».

Напомним, что резонансное преступление произошло ночью 16 мая в Ноябрьске. По версии следствия, Самборский и Тимиркин распивали спиртные напитка в гараже убитого. Под утро они поссорились, после чего подсудимый выстрелил из огнестрельного оружия в область грудной клетки хозяину гаража. Потерпевший скончался на месте происшествия. После совершенного преступления Владимира Самборского арестовали, а затем отправили под домашний арест.

Недавно адвокаты Самборского попросили провести для него повторную психолого-психиатрическую экспертизу. Защита пригласила специалистов в области психиатрии из Санкнт-Петербурга, которые заявили, что местные эксперты не учли важное обстоятельства: Самборский мог совершить убийство в состоянии патологического аффекта. Это может смягчить вину обвиняемого.

Фото: скрин видео

Ранее по теме:
Защита Самборского, обвиняемого в убийстве предпринимателя, просит отправить его в центр психиатрии

В сети появилось видео убийства, в совершении которого обвиняется сын топ-менеджера «Газпром добыча Ноябрьск»

Закон что дышло. Сына профсоюзного лидера «Газпром добыча Ноябрьск», обвиняемого в убийстве, отпустили домой

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1512
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Денис пишет:

    Связи и деньги решают все что тут сказать, нужно точно написать президенту

  2. Юрист пишет:

    Произошло убийство человека (тяжкое либо особо тяжкое преступление — в зависимости от квалификации). А убийца (есть видео, из анализа которого следует, что для самого убийцы не было прямой угрозы смерти или угрозы причинения вреда его здоровью во время совершаемого им деяния) освобождён даже от домашнего ареста… хотя, чему удивляться в нынешнее время. Что было бы с обычным человеком, не сыном профсоюзного лидера ГДН, в данной ситуации? СИЗО однозначно и уже реальный срок приговором суда. Юриспруденция изнасилована…

    • Адвокат пишет:

      Окружной суд разберется, я уверен.Там сейчас все по-другому, если виноват- точно сядет.А ты не ной заранее, есть правосудие на Ямале

      • Адво-откату пишет:

        Все коррумпировано до основания. Что было, то и будет!

      • Юрист пишет:

        Ты, недоадвокат, где правосудие увидел? Окружной суд с момента преступления всё никак разобраться не смог, а вот прямо сейчас это сделает? Вот именно настоящие адвокаты стонут от такого правосудия.

      • Авокаду пишет:

        Самборские всех купили. Иного объяснения всему этому «правосудию» не нахожу.

  3. Адвокат пишет:

    Ты хоть юристом себя не называй, юродивый.Юристы знают: сначала суд городской, потом окружной. Вот после того, как городской вынесет приговор, окружной и начнет разбираться.И еще: городской- в Ноябрьске, окрсуд- в Салехарде. И пока в окрсуде дела в глаза не видели.

    • Юрист пишет:

      Недоделанный, речь о мере пресечения. Дебил недоучившийся. Приговор суда, конечно, будет обжалован. Ты не из Чупахинских ли будешь? Они же с Самборским большие приятели. Так ты лучше не высовывайся.

  4. Око за око пишет:

    Почему братья убитого его не зарежут?

    • Алексей Ширшов пишет:

      Вы не говорите так. А то еще за призыв к самоуправству — накажут. У нас это может быть запросто. А то что должен сидеть в тюрьме. За убийство. То это однозначно. Иначе это будет посылом простому человеку. Не заевшемуся человеку из Газпрома — вершить суд без суда.

  5. Дарья пишет:

    «Состояние паталогического аффекта», я правильно поняла, что этот человек может теперь безнаказанно убивать и совершать другие правонарушения ?! А всем остальными как достать такие справочки ? Или они только для талантливых детей «элиты» ?

    • считаю пишет:

      ВТОРОЕ!
      У простолюдин бабла не хватит на таких «экспертов».
      Дай БОГ, таким экспертам, судьям. полисменам, следакам и прокурорам…, испохабившим всё до основания… здоровья!

      • 77 пишет:

        При таком диагнозе в психушке должен находиться, дабы снова никого не порешил.

  6. Андрей пишет:

    Если бы в деле не было видео, он бы уже сидел. А так не все гладко и в действиях потерпевшего получается…

    • Криминалист пишет:

      А на видео убитый сам себя избивал и сам в себя стрелял из своего же оружия? Не нужно искать черную кошку в темной комнате, тем более, если там её нет. Нормальный конфликт между пьяными мужиками в худшем случае заканчивается ударами по морде лица или туловищу. Можно допустить удар прикладом по туловищу или ногам. А стрелять в упор… контейнер дробового патрона даже раскрыться не успел, это губительнее, чем пуля.

  7. Хазовик пишет:

    Да не виноват он Самборский.

    • Юрист пишет:

      Не виноват… тогда так нужно делать всем? И никому ничего за это не будет? Чуть что — стрелять? Это просто вопрос.

  8. Предостережение пишет:

    Чупахинские, вы реально лучше не вылезайте. Про вашу дружбу не бескорыстную с Самборским-старшим знают многие. Не испытывайте судьбу, сомнут и не вспомнят, никто за вас наверху не вступится. На слуху дело, прилетит всем, кто попытается исказить правосудие.

  9. Как-то так пишет:

    Если не доходит, Чупахинские, Генпрокуратура в курсе уже. Попробуйте схимичить. Потом только не удивляйтесь.

  10. Ждёмс пишет:

    Внутренняя безопасность тоже ждёт. До поры. А потом все разом.

  11. Чупахинские пишет:

    Не, ну если все так серьезно, химичить не будем, осудим Самборского честно…Чо вы угрожать то все сразу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑